注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

我想和他分手,他却以死相逼……  

2017-10-26 21:01:23|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来信


我感觉自己不喜欢我男朋友 ,我想和他分手 ,他每次都不同意,我也不是非要分手,所以,每次都不到1天就和好了,我想好好学习了,也不想每天和他尬聊了,所以我想让他同意分手,不再来找我,但他却以死相逼,我该怎么办?

 

晓曦的回复:

来信的朋友你好!

感谢你的信任,愿意把感情中遇到的困难和我们诉说,我们也非常愿意和你一起来探讨解决问题的办法和途径。从信中我读到了一个女孩子急着想要和男友分手并摆脱他的纠缠,你的描述很简单,信息也很有限,但我们似乎可以感受到你内心的混乱和焦躁,你表达的内容,让我们不难猜测到你的年纪,像是中学生,年级偏低,是初中生吧,或者是高中生,大学生的可能性很低,既然你没有告诉我们,也一定有你的原因,那么我只能凭直觉的判断来回复你的问题了……

 

在中学时期,也是青春早期(12-14岁)随着躯体的成熟,性意识的萌动,个体开始在家庭以外寻找理想的客体,来确认自我的存在感,对异性有探索的欲望,男生和女生的交往和成年人的恋爱有着本质的区别,有的“早恋”也仅限于对成人的模仿。在你的信中似乎有着小女生特有的痕迹,那我们就一起看看你的生活中发生了什么,我们该如何解决你的问题。“我感觉自己不喜欢我男朋友 ,我想和他分手 ,他每次都不同意,我也不是非要分手,所以,每次都不到1天就和好了”,似乎有“过家家”的感觉,那么是什么原因让你不喜欢男友了,又是什么原因他成了你的男友,你和他以男女朋友相处多久了,你们的相处关系,同学、老师、父母是否知道呢,他们是怎样看待这个问题的,他们的态度对你造成了怎样的影响,还只是你们的秘密而没有人知道,他是你的同学吗,还是学校外面的人,你当然有权利要和他分手,但是你的态度并不坚定,是因为你自己也不能确定的原因吗,他不同意分手就和好了,这样的情形经常发生吗;

 

“我想好好学习了,也不想每天和他尬聊了,所以我想让他同意分手,不再来找我,但他却以死相逼……”,看来你的恋爱影响到了你的学习,而你随着年龄的增长在思考自己的未来和人生方向了,你看到了自己的学业才是重要的事,你心中有了更有意义的人生目标,所以可以看到了你的觉悟,你深知“和他尬聊“是在阻碍你的学习,也阻挡了你的未来人生发展道路,所以为你的自我觉察感到高兴,你开始思考了自己要负担的人生责任了,说明你在走向真正的成熟和成长。你是否和他表达了你的想法,如果他是你的同学,他也同样有着学业的压力,可以和他一起约定完成学业之后再谈你们的关系,这样的决定是对彼此负责,把原因说清楚会有很好的效果,你不讲原因,只讲分手,也许他不能接受。

 

和你一起分析了你想分手却遭遇他的以死相逼的困扰,也简单地说了解决之道,或许你正面临的严重的事件,甚至危险,所以再多说点可能的问题,非常担心你的男友是校外的,或是社会上的人,他本身不想求学,或在社会上浪迹,而你当时被他“吸引“而发展关系,但现在你要摆脱他的纠缠,是非常正确的决定,因为你要为自己负责,更加珍惜自己,更加爱护自己,所以在这样的前提下,如果他不肯放手、执意纠缠,甚至威胁到了你的人身安全,那么你一定要寻求帮助。及时向父母说明,不要害怕他们的批评,他们一定会原谅你的无知,帮助你对事件进行干预处理,放学和同学一起回家,尽量避免单独的外出和行动,如果他对你进行骚扰和堵截,一定要及时报警。

 

也许事情并没有这么严重,但我还是想给你必要的提醒,希望你早日走出困扰,好好读书,过你想要的生活,未来有无限的可能,若干年后,这场“恋爱“不过是一个过往和回忆。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017