注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

他一个人的旅行,是我们曾经的约定……  

2017-10-12 21:33:54|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来信


男友主动提出分手已经快20天了,原因是总吵架,提出的第三天我发信息想挽回,他回复还是想一个人,在后面他偶尔朋友圈给我点赞留言,我也因为一些处理物品和共同的朋友的事偶尔发消息联系过,但是关于我们的感情的事从来没有提,感觉说话很冷淡,也没有见面,他现在在旅行中,我也会通过朋友知道他们旅行的一些近况,本来这个旅行是我们约好要一起去的,没想到出发前两周吵架分手,我现在慢慢的开始恢复正常生活,但是经常忍不住会想他会不会回头找我,放不下,又觉得联系他他很冷淡,很难过,请问我该怎么办?

 

晓曦的回复

来信的朋友你好!

感谢你的信任,愿意把失恋的痛苦与我们分担,你能写信来,就是你改变现状的动力所在,何去何从,将如何走好下一步的人生是我们要做打算的,每个经历过失恋痛苦的人,都会以为自己的痛苦是与众不同的,因为每个人的经历和感知能力各有不同,所以针对你的“个案”和你一起看看,发生了怎么,如何应对才是最好的选择……

 

从你的描述中我们看到的是一个分手的结局,但在关系里有你的付出和不舍。“男友主动提出分手已经快20天了,原因是总吵架,提出的第三天我发信息想挽回,他回复还是想一个人,在后面他偶尔朋友圈给我点赞留言…”,因为真心的爱过,才会心痛,才会反悔,但这些都是停留在情感层面,缺少的是理性,当然爱情的冲动就是一种本能的反应,三天你提出要挽回,没有成功,那么20天了,你和三天时的感受有怎样的变化,他给了你明确的信息,没有模糊和暧昧,似乎也可以看到他的决定没有改变,而你改变的原因是什么,你说你们因吵架而分手,如果他给了你复合的机会,你们就解决了导致分手的问题了吗,你是想要如何才能解决,让你们的关系与以往不同呢,也许你还没有从情绪中走出来,而他在很理性的处理着你们的关系,他的态度是明确而坚定,他还会在朋友圈为你点赞,其实好好地接束一段关系也是素质的体现;“我也因为一些处理物品和共同的朋友的事偶尔发消息联系过,但是关于我们的感情的事从来没有提,感觉说话很冷淡,也没有见面,他现在在旅行中,我也会通过朋友知道他们旅行的一些近况,本来这个旅行是我们约好要一起去的,没想到出发前两周吵架分手,我现在慢慢的开始恢复正常生活,但是经常忍不住会想他会不会回头找我,放不下,又觉得联系他他很冷淡,很难过…”不知你对分手了的恋人关系,应当如何面对彼此是怎么样看的,因为你们分手,因为你也挽回过,其实这样的面对处理不当,还是会有些尴尬的,但看得出,他很小心也很谨慎的和你产生着联系,而这样的方式也是在向你传递着他的态度,你也读懂了他的冷淡,最扎心的地方还是他的旅行,对你来说那是你们约定的浪漫,当这样的美好成为了追忆,确是让人感伤,或许他的旅行触发了你对往日的回忆,在一段关系里有多少怨、多少恨,也就有着多少爱恋和不舍,也许在他提出分手的时候,你并没有做好准备,抑或是你不相信他是认真的,你们可有很多次这样的“游戏”吗,你希望他会像以往一样的来哄你,告诉你这不是真的……很高兴看到你可以“慢慢的开始恢复正常生活”了,虽然心中还有期待,但你已经开始接受你们分手的事实了……

 

失恋是一种丧失,也是一种创伤,接受它确实是需要一个过程和时间,这和一个人的自我强度有关,你信中告诉了我们,在你生活中发生的事件,对你产生的影响和造成的伤害,更多是指向情绪和感受上的无法处置,你的不舍和不想放手也许是对自己付出情感的追讨,更多的是不甘心,还有是对未来的一种恐惧,人总是会呆在自己熟悉的人身边,才可以感到安全,渐渐的形成习惯。你给到我们的信息是有限的,我们更多的是对事件的分析,而事件触发到你的感受,才是需要被看见的。也许每个人都有自己的一套内在的心理运作模式,这和他的成长经历有着紧密的联系,所以也非常想了解你更多的信息,比如,你是在怎样的家庭里长大的孩子,父母亲的关系如何,他们相爱吗,一直以来你愿意和他们交流你的感受吗,你是如何评价自己的,父母总是肯定你、鼓励你吗,你和男友恋爱多久了,家人和朋友对他是如何评价的,男友就是你理想中的伴侣吗,他的什么特质最吸引你,你们分手后你和父母、朋友说过吗,他们怎么看,如果你的分手事件发生在你的朋友、闺密身上,你会给她怎样的建议??……

 

和你一起梳理了你的分手“事件”,也向你提出了很多的问题,希望可以给你带来一些思考,我们需要静下心来看看自己内在的需求是什么,问问自己那个带给你痛苦而又不舍的人,如果他愿意回归,就是你想要的幸福吗,在一起是二个人的决定,而分开只是一个人就可以决定,一个人无法决定在一起,但一个人可以决定放下那个不爱你的人。他的旅行,是你们曾经的约定,那又如何,记住相爱时的美好就足够去迎接下一程的春暖花开,从此,那个人再与己无关,他的旅行只是他的,你也将有自己的旅行……村上村树说“如果我抓不住他,留不住他,我会让他飞。因为他有自己的翅膀,有选择属于自己的天空的权利”。同样,你也有自己的翅膀,也有选择属于自己的天空的权利。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017