注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

失恋了,我还可以回到原来的生活吗?  

2017-08-18 20:20:48|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来信


老师你好,失恋被甩应该有2个月了,分手的原因是他说他和他的前女友复合了。现在的我还是会难受,我后悔了,后悔去谈这一次恋爱,这是第一次,我觉得自己上大学后就不怎么喜欢他人进入我的生活,从不信任到真心慢慢的对他,我从不觉得他会这样对我,他说对我也是真心的,可是回不去了,从每天都只想睡觉到每天睡不着,都只是不停的安慰自己,给自己找很多借口,不要再纠结这段感情了,算啦,没什么的,他不爱了。我知道自己需要被人爱,我想要的只是真心相待可是怎么就那么难啊。这段时间里一直很消沉,我要怎么走出来,我要怎么放下他,我一点都不洒脱,一点都不,我再也不能给他发信息了,也不会了,这样很贱对不对,我后悔去谈一次恋爱,真的很难受,如果不去招惹就不会这样了,这样我还可以在我原来的生活里傻乐乐的努力生活着。期待老师的回信

 

晓曦的回复:

来信的同学你好!

感谢你的信任,愿意把失恋的痛苦告诉我们,从信中看到你是一名在校大学生,在这样美好的年华谈一场美妙的恋爱是很多人的梦想,然而,你说你失恋了,或者最好的感情、最好的时间总是会在你不注意的时候就消逝了,虽然让人惋惜,但是人的一生谁没有经历过挫折和伤痛呢,你还那么年轻,失恋固然痛苦,但一定会让你多一些人生的体验,当你走过了这样的日子,就是自我成长的一个里程碑……

 

从你的来信中可以感受到,你还在失恋的情绪中不能释怀,那么我们一起来看看在这段让你痛苦的经历中,你是如何看待自己的,是这个事件触发了你对人生的诸多感慨吗,还是和你本身的成长经历相关,或许可以让你看到更真实的自己。“失恋被甩应该有2个月了,分手的原因是他说他和他的前女友复合了。现在的我还是会难受,我后悔了,后悔去谈这一次恋爱”,这是一个让人遗憾的结果,但是有谁可以保证一旦你恋爱了,就只能成功不能失败,我想事情已经过去二个月了,是你可以开始面对和整理自己的时候了,你能写信给我们就是要让这个事件可以好好的结束是吗,当我们可以平静的看待这场失恋,或许还可以从中找到正性的力量呢,你可以看到自己有爱他人的能力,你也获得了他人的爱,值得说说的是在这段关系中没有欺骗,他向你坦承了是和前女友复合了,如果他在和前女友复合的同时,仍然还和你继续保持关系,不论你发现了或者没有察觉,你认为怎样的结局会更好一点呢;“这是第一次,我觉得自己上大学后就不怎么喜欢他人进入我的生活,从不信任到真心慢慢的对他,我从不觉得他会这样对我,他说对我也是真心的,可是回不去了…”,你说得很对,是回不去了,我们可以做的就是让它好好的过去,你们在一起恋爱时相互都付出了真诚,分手也能诚实面对自己的选择,虽然结束了,相信至少你体会到了恋爱的感受,如果说失去了很多,那么你认为是否也有获得呢,比如说,那些孤单日子里的温暖相伴,彼此的全然给予……或许当我们这样想的时候,对这段关系的看法也会有所松动,其实“初恋”的功能并不仅仅是为了结婚的,也可以是用来丰富我们人生经历的,我们没有必要否定自己,用“被甩了”来描述这段关系也是不恰当的,只要你可以接纳自己,只要你知道你是多么的值得珍惜,除了你自己,没有人可以甩了你!说到这里让我对你产生很多的好奇,也想问你很多问题,比如,你说上大学以后就不喜欢他人走入自己的生活,强调这个时间点有什么意义吗,有什么样的事情发生吗;你是在怎样家庭里长大的孩子,父母的关系亲密吗,你愿意和父母分享你的心事吗,和父母哪一方关系更亲近一些呢;你有几个闺密好友,她们是怎样评价你的,对你失恋的事是怎么看的,给了你怎样的建议;你喜欢初恋男友的什么样的特质,在这段关系中你可以充分表达自己吗,他像你生活中的一个人吗,比如,父亲……这些疑问没有人告诉我答案,但是非常重要,你与这个世界的相处方式与这都有关系,如果你想对自己有更多的探索,可以预约我们的心理咨询师,和你一起找到获得幸福人生的方向。

 

“我后悔去谈一次恋爱,真的很难受,如果不去招惹就不会这样了,这样我还可以在我原来的生活里傻乐乐的努力生活着”,每个人都不能回到过去了,但是经历过了,一定是不同的,是优于过去的,超越过去的,没有经历过挫折的人,永远没有机会发展自己的能力,你可以过上比原来的生活更好的生活,相信自己,只有经过思考和审视过的人生才是值得过的人生。祝你早日走出失恋的痛苦,到外面去看看,世界很大,森林很大,参天大树有很多很多……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017