注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

我还要继续追求我喜欢的男生吗?  

2017-02-18 15:59:06|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来信

我爱上了一个男生,一开始的时候他经常约我去玩,我们在一起很自然很开心,甚至很多朋友都认为我们已经在一起了,我能感受到他对我的喜欢,直到后来我告诉他我喜欢他之后,他便开始有点回避,也不怎么联系我,我也努力试着放弃过,但是终究没有成功,我内心还是很坚定的知道我对他的感情,他跟我说下一段恋爱是要结婚的,所以要慎重,而我没谈过恋爱,我不知道这是不是他所忧虑的问题,我现在在挣扎阶段,想联系又怕打扰,不联系又怕变陌生,朋友都劝我放弃,可是我不想放弃,但是这样主动追求一个猜不透的人真的会有好结果吗?

 

晓曦的回复

 

你好!

读了你的来信,让我看到你是一个非常勇敢的女生,但你要争取的对象却是“一个猜不透的人”,你担心的是你主动追求是否可以会有好的结果,其实这个问题你心中已经有了答案,“直到后来我告诉他我喜欢他之后,他便开始有点回避,也不怎么联系我”,你清楚地知道了他的态度,只是你不想面对和接受这样的结果……

“我现在在挣扎阶段,想联系又怕打扰,不联系又怕变陌生,朋友都劝我放弃,可是我不想放弃,但是这样主动追求一个猜不透的人真的会有好结果吗?”那么我们就一起来分析一下你说的“结果”吧,对现在的结果你是不认可的,因为似乎还有松动的可能,在此评价一下这个你喜欢的男生,他用回避和不常联系来婉转地拒绝了你,是对你的回应,他没有当面直接表达,说明他顾及你的感受,希望你能明白,你并不是他的选择对象,这种方式对各自都有保护,至少今后还可以是朋友,因此你要感知他的善意;还有一种可能是他用疏远的方式来给彼此一个空间,也许他在犹豫,所以给他时间做出决定,这时的干扰会影响他的思考。无论真实的情况是怎样的,我不建议你继续“苦苦相逼”,因为他现在的回避,正是你之前表白的结果。“一开始的时候他经常约我去玩,我们在一起很自然很开心,甚至很多朋友都认为我们已经在一起了,我能感受到他对我的喜欢”对一个男生产生好感,愿意和他在一起,他也给了你很多情绪上的回应,可以说你们都享受到了彼此带来的快乐时光,这样的情感你理解为他喜欢你,而你是用你的感受来揣度他的心思,因为你喜欢他,爱上了他,因为你理解的爱情就是这样的。你的表白并不能印证他也会把你们在一起的开心快乐理解为爱情,因为也可以是友情;“他跟我说下一段恋爱是要结婚的,所以要慎重,而我没谈过恋爱,我不知道这是不是他所忧虑的问题,我现在在挣扎阶段,想联系又怕打扰,不联系又怕变陌生,朋友都劝我放弃,可是我不想放弃”,为什么你会认为没有谈过恋爱可能是他忧虑的问题,没有恋爱经历的你应当更有自己的优势才对的,他说的下一段恋爱是要结婚的,所以要慎重,你听下来是如何理解的呢,是指你们这一段“关系”吗,朋友劝你放弃,你认为是有道理的吗,你不想放弃,但还是感到无望吗……

非常理解你内心的挣扎,每个女孩子对爱慕的男生没有给到自己想要的答案,都会是痛苦的,甚至智商也极度下降,我已经决定爱上了你,你凭什么不给我回应?是否又回到了小女孩的时代,妈妈不给我买心爱的玩具,我不想知道为什么,就是我要嘛!你只是告诉了我们,你喜欢的男生对你并不积极甚至逃避,你喜欢他,所以你想得到他,但这只是一个成长中经历的一个事件而已,他可以不喜欢你、不想和你在一起、不再想见你……并不是我来告诉你,你要怎样去做,是继续追他,让他无处可逃,还是放弃他,而是我很想和你一起探讨,你喜欢这个男生的什么特质,是他的形象、他的智慧、他的条件(内在、外在),还是其他的什么…;你的家庭是怎样的状态,和父母的关系如何,他们之间相爱吗,他们对你有着怎样的期待;你理想中的人生伴侣是什么样子的,是这个男生的样子吗;你是怎样评价自己的,你的朋友又是如何看你的;你已经告诉了这个男生,你是喜欢他的,想和他发展成恋人关系,对他的逃避和不联系的解读,是感觉自己的追求还不够吗,还是更多的失望和不甘心;你的生活范围和交友范围是否还很狭窄,除了你喜欢的男生外,还有没有更多的可以交往、一起玩、一起谈心的男孩子?;想了解你的有很多,在年轻时喜欢一个人是太正常的事,若干年后也许它是滋养我们人生的美好记忆,所以如果你愿意,可以和我们的心理咨询师一起来了解自我,学习恋爱、与人相处的技巧,好好爱自己,让自己得到成长,从而收获美好的爱情。

“感情不应该是一个人的独白,如果他一直不入戏,你又何必再为他苦唱情歌。别守着一颗不会开花的树,也别等着一个不会回来的人,有些事,坚持也只是徒劳。”这是张爱玲说的,或许有些道理……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017