注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

男友出轨,是因为我穷、我丑吗?……  

2017-01-20 15:27:47|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来信

我和男朋友是高中同学,在一起七年了,他高中毕业后没有读书在家工作了,我继续读了本科。他家经济条件比较好,今年暑假见了他父母,他父母觉得我家没钱,他儿子以后不会幸福,想让他儿子跟他们的一个朋友的女儿结婚,说他们那个朋友家只有一个女儿,家里非常有钱,娶了他女儿以后他钱就都是给他儿子的。那女生现在也还在读本科,在学校里有男朋友。本来我觉得我们努力,过几年他父母会同意我们在一起的。但是这两天我发现他出轨了,是跟游戏里的一个女生。但他不承认,他说不想跟我分手,但是想为他自己的未来考虑了,他觉得他妈说的也很有道理,我人好,但是不漂亮 没钱,不适合做老婆。我现在好难受啊,感觉人生都崩塌了,从来没想过他会变的这么快。

晓曦的回复 

你好!

 感谢你的信任,愿意把心里的痛苦告诉我们。你选择用写信的方式来寻求帮助,我想你除了“感觉人生都崩塌了”的痛心疾首,还有就是想探究眼前的发生是因为什么导致的,我们必须让自己可以冷静下来,在这纷乱的情绪中慢慢抬起我们的头,看看天空,看看大地…重要的是看看我们自己怎么了?!

世界没有因为你的痛苦而有了一丝的更改,一切都还是原来的样子。“我和男朋友是高中同学,在一起七年了,他高中毕业后没有读书在家工作了,我继续读了本科。他家经济条件比较好,今年暑假见了他父母,他父母觉得我家没钱,他儿子以后不会幸福,想让他儿子跟他们的一个朋友的女儿结婚,说他们那个朋友家只有一个女儿,家里非常有钱,娶了他女儿以后他钱就都是给他儿子的。那女生现在也还在读本科,在学校里有男朋友”,你们在一起七年了,不短的时间,但这七年里发生了很多的改变,不知你是如何看待的,你上了大学,而男友高中毕业以后就工作了,在个人成长的环境和知识的积累上看,你优于男友很多,大学的生活让你有机会接触更多的人和不同于以往的观念,而你男友可以说和你走的人生之路是不同的,他的世界和经历也和你的没有了交集,然而你还是坚守着这份感情,还见了他的父母,如果没有他父母的反对和他后来的出轨,你是愿意嫁给他的,那么你有没有想过,你爱他的是什么,他也一样的爱着你吗。他的父母反馈的信息是因为你家没钱,而他们的儿子是要找个有钱的对象,那么七年的时间还不能告诉你,他要找个怎样的人吗;“本来我觉得我们努力,过几年他父母会同意我们在一起的。但是这两天我发现他出轨了,是跟游戏里的一个女生。但他不承认,他说不想跟我分手,但是想为他自己的未来考虑了,他觉得他妈说的也很有道理,我人好,但是不漂亮 没钱,不适合做老婆”,他告诉了你,他父母的理想人选,至到他的出轨…都是在告诉你,你不是他要娶的人,“我人好,但是不漂亮 没钱,不适合做老婆”,而你还想着和他一起努力争取他父母的同意,你从来没有怀疑过吗,他从来没有要和你结婚的打算,也许这七年对他来说什么都不是,只是你一个人的美好愿景……

和你一起梳理一下你告诉我们的信息,这些信息也许和你的解读是完全不同的,是更本质也更真实的,你读下来一定感觉非常残酷,其实我真的为你感到心痛,也能理解你的痛苦和无助。年少时的恋爱是非常让人难忘的,是值得记住一生的,但随着我们的长大,我们的很多原来坚信的东西都变了样子,也许我们坚守着一份感情可以让我们感到安心,让自己感受到我是多么好的一个人,如果背叛,那个人也不是我,我是好的,值得让人怜惜的。从不相信自己,内在的力量匮乏,他告诉你,你又穷又丑,看不上你,根本不会娶你,而你人好…你被贬低、被践踏,“我现在好难受啊,感觉人生都崩塌了,从来没想过他会变的这么快”…你只有痛,却不曾对他有过愤怒,你甚至认可他的出轨,没到他不要你的那一步,你都怀揣希望…你想过吗,你这样小心而卑微地用讨好的方式维系的关系是你真正想要的吗,你认为他说你没钱、不漂亮才是分手的原因吗,你也是这样看待自己的吗;很想了解你的家庭是怎样的,和父母亲的关系如何,一直以来他们都给你支持和鼓励吗,你是如何评价你自己的,除了男友外,你也有喜欢的男生吗,你留意过其他的男生吗,你的家人和朋友是怎样评价你的,你的心事可以和谁诉说吗,你说男友变得太快了,那么他过去是什么样子的呢…这些信息非常重要,如果你愿意我们一起来探索产生目前心理困境的原因是什么……

       其实为你感到遗憾,遗憾你的痴情没有换来他的爱情;为你感到庆幸,庆幸这让你崩塌般的痛苦及早的到来了,七年,不是十年,不是十四年,越是年轻,越是有让我们可以获得幸福的可能,当我们放下那个让你活得悲惨,没有尊严的人,才能重建自己的人生,所有的伤都让我们更加坚强,我们不再相信因为穷,因为丑的谎言。你本科学历可以找到一份你喜欢的工作,有稳定的收入足够谋生,你不穷,你可以自信而平等地谋求爱情,也一定会有人欣赏你的美,所以你不丑。村上村树说:每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢……祝福你姑娘,你一定可以幸福!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017