注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

一直争吵的婚姻还能继续下去吗……  

2016-10-14 17:09:28|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来信

    结婚四年了,基本上每天都在争吵中度过,最近一次争吵是在昨天,问题的原因是我们要给家里买一个洗衣机,他问我的时候我上班太累了不想说话,他觉得他也累,他说话的语言很差,我就问他怎么了?问了有两三遍吧,他就不耐烦了,说我烦,整天问烦不烦,最后摔门离开,我说我要离婚,他不同意,他说就要这样耗死我!我不知道该怎么办?

 

晓曦回复

你好!

 感谢你的信任,对你信中的问题和疑惑非常愿意和你一起来探讨,你说“结婚四年了,基本上每天都在争吵中度过”,可是四年了你们相安无事,为什么这次的争吵让你想到了离婚,还是这只是一个触发点,而你已经压抑的太久了,离婚的想法是由来已久的吗,你是真的想离开这个和你吵了4年架的男人,还是这只是一时的强烈情绪,不管是什么情况,你能向我们寻求帮助,寻找婚姻的出路,是正确的选择。

 由于你信息的有限,我无法判断在这四年的婚姻中你们一直以来的互动是怎样的;你们是恋爱多久走进婚姻的,各自对婚姻的期待又是什么;进入婚姻后你们发生了怎样的改变,还是那个恋爱中的彼此吗;当争吵发生后,你们是如何处理的;你们有孩子吗,有计划要孩子吗;你们各自的原生家庭都是什么样子的,你的父母是怎样相处的;你们可以分担彼此在工作中、人际中的烦心事吗……有太多的问题想问你,只能从信中感受你的情绪和烦恼,“最近一次争吵是在昨天,问题的原因是我们要给家里买一个洗衣机,他问我的时候我上班太累了不想说话,他觉得他也累,他说话的语言很差,我就问他怎么了?问了有两三遍吧,他就不耐烦了,说我烦,整天问烦不烦,最后摔门离开”……你的描述不过是日常生活中的一个场景罢了,我想你们之间这样的交流方式也不是第一次吧,他和你交流你很累,得不到你的回应其实他感到了挫败,你看不到他,不重视他,他的气愤并不是说话的内容,而是态度,你对他的态度,没有一份工作会让你们累到没有力气说话,反过来他再把这样的态度传递给你,你的感受其实和他是一样的,是什么样的生活状态让你们看不到彼些的存在,忽视对方的感受,四年的婚姻生活,是什么让彼此不再互相看见,让爱走远,我想这是你们需要思考的问题。“我说我要离婚,他不同意,他说就要这样耗死我!我不知道该怎么办?”我无法了解你真实的感受,婚姻不同于恋爱,一个屋檐下没有隐藏的相处,各自的不是那么美好的真实显露无遗,适应彼此需要一个过程,需要磨合的时间也是因人而异的,有的夫妻一辈子吵吵闹闹,但他们依然能够白头偕老,他说的“耗死你”你是怎样理解的,我听下来是他想一直和你在一起呢,说到这里我认为你目前要面对的问题就是改变你们的沟通方式,亲密关系其实最容易产生彼此的模仿,从你自己做起,我相信你有足够的经验和能力,想想当初恋爱时你们是怎样对待彼此的,而他一定也会投桃报李的。

 婚姻的幸福是需要用心经营的,好的婚姻不是不吵架,而是吵了架还要在一起,吵架是一种强烈的沟通方式,也是解决问题的一种途径,只是这么多年来你们的争吵并没有达到沟通和解决问题的目的,所以要找到一条解决你们问题的有效方法,不再重复以前让彼此都感到痛苦的争吵,不是放弃而是一起努力,放弃很容易,那么未来会怎样呢,换一个人,再进入另一段关系,就可以解决所有的问题吗,显然不能。张小娴说,幸福就是每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好……

 也许你依然痛苦,还是不能解除心里的彷徨,那么请预约我们的心理咨询师吧,你将更加了解自己,并有足够的能力为自己的人生做出决定,祝你幸福!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017