注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

厕所里的“骂声”……  

2016-09-15 13:48:05|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来信:每次上厕所大号的时候,总是幻想那些尴尬丢脸被人骂你白痴这些,上厕所总要带手机看视频转移注意力,让我苦恼头疼。我该怎么办呢?

 

回复

来信者,你好:

    非常感谢你能写信来告诉我们发生在你身上的让人头疼的事,读了你的信,非常想帮助你,可也让我很为难,不知从哪里入手,因为信息实在太少了,也不知道你的性别、年龄、家庭情况、这样的“幻想”有多久了、之前有什么样的与之相关事情发生、“上厕所”让你苦恼头疼的“骂声”,是否每次入厕都有,还是在特定情形下发生、是在家里的厕所会有“骂声”还是在所有的厕所都有、在什么情况下有例外,不会出现“骂声”、一直以来你是如何应对的……

你问“我该怎么办?”,我感受到了你的焦虑,你是急切的想改变来解除这样的困扰,我试着分析一下你的情况,看看是否可以找到一些有效的应对和缓解问题的办法,厕所是肮脏和缺乏肯定的象征,厕所和性有关。从释梦来说,厕所可能体现着梦者对秘密性的需求和在自己的空间里自由发泄感情的愿望…所以,请你回想一下“那些尴尬丢脸被人骂你白痴这些”和厕所这个特定场所有怎样的关联,曾经发生了什么,通过自由联想把你想到的说出来或写出来,尽量还原事件的真实,不要回避,此刻的你已经比那时的你更加坚强也更加成熟了,现在你可以重新解释那时的事件,也许你真的可以放下;还有引起“幻听”的原因要加以区分,有心理因素,如过度精神紧张;身体某部疾病,如听觉中枢障碍或精神病;药物作用,如吸食或注射过量麻醉剂,药物过敏等。可能我的猜测过于严重了,而你想解除这个烦恼只需要一个良好的习惯,比如,不要在马桶上久坐,便意很急的时候再坐在马桶上,就可以快速的解决,那一刻只可能专注一件事;假如你一定要坐在马桶上酝酿,那么可以放首轻松的音乐或歌曲,让你的思想更加集中于一件事,就不会受到“骂声”的干扰……

也许我的猜测和分析并不符合你的状况,但我真的希望能让你获益,想真正摆脱烦恼和困扰,就预约心理咨询师吧,他们用专业来为你找到属于你的道路……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017