注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

我是否对上司产生了特殊的感情?  

2016-12-30 12:42:24|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来信

领导对我不错,由于他的帮助我获奖了,其他同事说他喜欢我,我觉得我们还是心心相惜的感觉,同事说他怕我,我觉得他对我很宽容,有时我发脾气他也不生气,我遇到问题总会问他的意见,他都会解答,我是不是对他产生了特殊的感情?有时对他有依赖的感觉!我难道对他有感觉吗?我很迷惑,请帮我分析下,谢谢!

 

晓曦的回复

你好!

认真阅读了你的来信,从信中可以看出,你是一个参加工作不久,涉事未深的女孩子,你身在职场也并没有经历过很多的挫折。其实职场是有规则的,工作中夹杂了太多的个人情感会造成边界不清,人际纷繁的一些状况,但我知道你并不是来解决职场问题的,你要解决的是情感问题……

那么我们就来分析一下你的迷惑,初入职场的年轻女孩子,会有很多的优厚的“待遇”,如果你还是长得漂亮的女孩更是如此,你单纯美好,对爱情有着浪漫的想像,获得上司的赏识也是非常让人感到有成就的事,如果志同道合成就一段好的姻缘也不是不可能的。我相信你是有能力的,你有赢得异性喜欢和爱慕的能力。“领导对我不错,由于他的帮助我获奖了,其他同事说他喜欢我,我觉得我们还是心心相惜的感觉,同事说他怕我,我觉得他对我很宽容,有时我发脾气他也不生气,我遇到问题总会问他的意见,他都会解答,我是不是对他产生了特殊的感情?”,很明显这是你一个人对目前关系的真实感受,需要再强调的是这样的感受是在职场中、在工作中产生的。他的帮助仅仅是为了你,还是对团队的工作有更好的提升呢,你说的“心心相惜”,其实是有很深的感情浓度在里面的,他很宽容,你会对他发脾气,遇到问题会问他的意见,对他有依赖……这样的情形除了是对恋人,没有其他的可能。如果你仅仅是想确认自己是不是爱上了你的上司,那么答案是肯定的。

但这样的感情你是有疑惑的,因为它只是属于你一个人的,没有得到确认和证实,除了你说的这些“事实”,他从未向你表达过想和你发展一段恋人关系的愿望,因此你是孤单的。苏利文说,“一个异性的满足和安全变得和自己的满足和安全一样重要时,爱情就存在了”。显然你的爱情只属于你自己,也许你根本不知道他和你是没有丝毫的关联。初入职场,你和很多的女孩子一样对复杂的现实估计不足,很多案例都证实了,你越是年轻越容易被潜规则,有的“潜规则”已经发生,只是你还没有觉知而已,下属为男上司倾倒是最容易发生的事,萝莉爱的“大叔”最容易出现在男上司群体中,因为他们学识渊博,人生的阅历丰富,大方得体,解决问题的能力强,是女孩子最好的依靠。他们看起来是如此的优秀,满足了女孩子对爱情的幻想,但并不意味着他不想(只是)来睡你。相关数据显示在职场中50.46%的女性遭遇过显性或隐性的性骚扰,其中41.18%来自上司。

当然由于信息的有限性,我并不能确定他就是对你心怀不轨之人,你能写信给我们正是说明当你的情感到达了峰顶之时,更需要理性的回归。因此请你思考以下问题,看看从中是否可以发现与以往不同的觉察,你对他有多少了解、他结婚了吗、他和你谈过他的家庭和生活吗、你听说过他的妻子和孩子的一些事情吗、他有没有向你倾诉过他过得不开心、不幸福…;工作中他对待其他女孩子的态度是怎样的,和对待你的态度有什么不同之处、同事对他有怎样的评价,还有其他的人也“暗恋”着他吗、如果没有他的帮助,你不可能“获奖”吗,是一个什么样的“奖”,你有只依靠自己“获奖”的能力吗;你是怎样评价自己的、同志和朋友又是如何评价你的;同事说他喜欢你,你认为还有其他的意思吗、有没有想过是在表达对你工作能力的质疑;你的家庭环境是怎样的、和父母的关系如何、工作或情感中的问题会和他们说说吗、你有过恋爱的经历吗、对上司的情感是否是依赖的,被呵护的,像对父亲般的爱呢……

以上分析不过是提供给你有更大的空间和打破局限的思考方式,希望可以对你有所帮助。往往势均力敌的关系,才能更多的呈现真实的自己,关系中的不平等更容易让自我迷失,产生自我怀疑。韩寒的《后会无期》中有一句台词“要先学会分辨,然后再去信任”。祝你早日走出迷茫,找到自己的幸福!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017