注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

遭遇男友家人“嫌弃”的感情,我还要坚持吗?  

2016-12-01 19:51:35|  分类: 心理话——晓曦信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来信

姐弟恋,异地恋,军恋,朋友介绍认识,本人南方人,读研,他北方人,军官,在南方工作,我比他大133天,我属羊,他属猴。聊了一个月,他表白,然后两个人在一起,谈了有一年多,一直很甜蜜,只要有时间就会联系,每个月会见一次。上个月他休年假回家了,回家期间他时间比较多,总是找我聊天,嘘寒问暖,很贴心,和以前一样。但之后突然有一周没联系,我问他,他就说最近太忙。后来他才跟我说家里人不同意,他那几天一直在跟家里人争取,不告诉我是不想让我烦恼,但是结果不算太好,让我做好心理准备。他妈不喜欢我的属相,觉得属羊的命不好,他爷爷奶奶不喜欢我比他大,于是他在家里人的施压下动摇了,我脾气也大,觉得我自己什么也没做错,为什么都没见过就被别人一下子否定了,他也不坚持,于是一气之下跟他说了分手,可是分手之后又很痛苦,很难过,之后一直想挽回,但他一直坚持说他没有把握说服家里人,不想耽误我,不想让我跟他冒险,他怕以后我跟了他也不好过,他说他奶奶年纪大了,妈妈身体也不好,他不能跟她们对着干,所以只能委屈我。我并不想死心,他不勇敢,那么就由我来带着他勇敢,他很好,就是不自信。后来我去了他那里找他,我俩都放不下对方吧,两个人复合了。但是,复合后以前的那些甜蜜亲近的感觉少了好多,可能因为他家里反对的这个问题还没解决吧。他说给他半年时间,如果还是说服不了就真真放手,真的很珍惜这段感情,我应该怎么做啊?

 晓曦的回复

 

你好!

读了你的来信,感受到你对这段关系的深深不确定感,你一直在尝试着争取并做着积极努力,但你说的“勇敢”其实是一个人的勇敢,而不是二个人的,非常想给你一点鼓励和支持,但做为咨询师让你看到真实的发生和存在,也许才是对你真正有益的……

“姐弟恋,异地恋,军恋,朋友介绍认识,本人南方人,读研,他北方人,军官,在南方工作,我比他大133天,我属羊,他属猴。聊了一个月,他表白,然后两个人在一起,谈了有一年多,一直很甜蜜,只要有时间就会联系,每个月会见一次。上个月他休年假回家了,回家期间他时间比较多,总是找我聊天,嘘寒问暖,很贴心,和以前一样”,这些描述看下来,在当时你对这段关系还是很在信心的,你愿意接受他北方人(地域差异)、军官(职业差异)这些你只有更多想像的部分,至于年龄和属相都是为感情的发展做个铺垫而已,你大他133天并不能构成真正意义上的姐弟恋,感觉上有点牵强,一年多的时间你们谈得很甜蜜,每个月只有一次见面,他军人的身份决定了你们聚少离多,但你找到了幸福的感觉;“让我做好心理准备。他妈不喜欢我的属相,觉得属羊的命不好,他爷爷奶奶不喜欢我比他大,于是他在家里人的施压下动摇了,我脾气也大,觉得我自己什么也没做错,为什么都没见过就被别人一下子否定了,他也不坚持,于是一气之下跟他说了分手,可是分手之后又很痛苦,很难过,之后一直想挽回,但他一直坚持说他没有把握说服家里人,不想耽误我,不想让我跟他冒险,他怕以后我跟了他也不好过,他说他奶奶年纪大了,妈妈身体也不好,他不能跟她们对着干,所以只能委屈我”,不难看出,你的男友已经做好了离开你的准备,也明确地告诉你,不想耽误你、不想让你跟他冒险,怕你以后跟了他也不好过…你也一气之下和他分手了,似乎这个故事可以划上一个句号,彼此都有了可以重新开始的机会。但是你不甘心就此结束,重要的是你认为你们的分手并不是他的原因导致的,他是无辜的;“我并不想死心,他不勇敢,那么就由我来带着他勇敢,他很好,就是不自信。后来我去了他那里找他,我俩都放不下对方吧,两个人复合了。但是,复合后以前的那些甜蜜亲近的感觉少了好多,可能因为他家里反对的这个问题还没解决吧。他说给他半年时间,如果还是说服不了就真真放手,真的很珍惜这段感情”,他并没有想和你一起勇敢,或许你的“勇敢”只是为了感动自己,而与他人无关,并没有看到他为这段感情做出的努力,而是无能为力,更多的是你的想像,也许爱情真的会让人的智商降低,他说给他半年的时间,那么你愿意就给他半年的时间吧,让人担心的是半年后他已经放手,而你受到的伤害会是更深……

以上和你一起分析了一些现实状况,并不是悲观的预期,选择的权利一直都在你的手里,所以还请你能够思考以下的问题:你的男友在这段关系中做了怎样的努力,有没有具体的解决问题的方案和对未来的打算,还是只有你一个人的“勇敢”;你是否能够跨越来自地域、文化、家庭观念等等的那些根深蒂固的无法改变的差异,你不认为他家人反对你们的理由是不容改变的愚昧落后的文化所致吗;你问过自己到底爱他的是什么吗,你知道自己想要的是什么吗;如果你的“勇敢”让你们最终可以在一起,你有能力可以解决来自他“强大”的家庭问题吗;重新复合后你们是否有了解决问题的良策,还是重复着过往,只是不甘心地盲目和执念;你的原生家庭是什么样子的,你的父母是怎样看待你们的关系的;……想要了解的问题有很多,也许我对你的“我应该怎么做啊?”的解答是很主观的,但目前来看,选择大于努力!

说到底感情是二个人的事,经历也并不是坏事,从中学习到了才是重要的,真正好的爱情,就是“不费力”的,如果一段感情、一个人,让你用尽力气来取悦,那么注定了你的辛苦。作家张小娴说:他爱你,什么都容易,他会来感动你。他不爱你,你多么努力去感动他,也是徒劳的。我爱不起不爱我的人,我的青春也爱不起。我的微笑,我的眼泪,我的深情,我年轻的日子只为我爱也爱我的那个人挥掷……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017