注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

或许我将走进无性的婚姻!  

2015-04-21 15:28:48|  分类: 咨询手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走进咨询室的是一个健壮而充满活力的大男孩,他叫健,看到了我露出了清澈的笑容,他今年30岁 在金融行业工作,他坐下来收起了笑容,看上去是那么的忧虑,我也看到了他的犹豫,告诉他在咨询室没有什么话题是禁忌的,这里是安全的……

 

她是我的“女神”

一晃我和女友在一起已经走过了八个年头,和一个美好的女孩儿,在校园里谈一场轰轰烈烈的恋爱,是每一个男孩子的梦想吧,我的梦想成真了,她是一个聪明美丽的女孩,是我们班所有男生心目中的女神,追求她的人很多,但她的学业优异,但个性高傲,让很多男生受到挫折,一段时间我也倍受煎熬只能远远的观望,但脑子里被她的身影占据着……

我是那么的幸运,大三时,在一次我们学校组织的实践活动中我有机会和她分到了一组,我也做足了准备和铺垫,在整个过程中我尽力展示自己的能力,拿出最好的表现,那天的活动结束后,我们都感到疲惫,回去的路上我鼓足勇气拉住了她的手,她羞涩地低着头也拉紧了我的手,那一刻我疲惫全无,幸福得想跳起来,就这样我迎得了女神的心。

那时的我们非常的单纯,只要在一起就是开心,我们的话几天几夜都说不完,我们都是上海人,家离的也不远,所以除了在学校见面,回家我们也见面,过年过节,我们也腻在一起,她对我很好,在乎我,关心我,那个年龄的我也是冲动的,想和她更加“亲密”,她总是拒绝,我的妈妈也经常提醒我,不要在婚前发生这样的事,虽然我在努力压抑自己,但让我更加尊重她,也更是爱护她,同学们都羡慕得不得了,我的父母也都喜欢她的懂事和孝顺,没多久我们在他人眼里就是“老夫老妻”了,我有时也会想自己还真是没用,我们就这样过了二年多的时间……

 

她去国外留学二年

毕业后,我从事了金融业的工作,按常理我们完全可以顺理成章的结婚生子,但她却选择了去国外读研,我那时也在犹豫是不是与她同去,但我的父母不太愿意让我离开,他们感觉我在上海的发展很好,我也想留下来陪伴父母过安稳的日子,她办理出国的各项手续也是一个不算短的过程,她只是让我知道她的进展程度,从未问过我的想法,等一切就绪办妥后就和我告别,我送她离开我,也许她从开始就知道我的想法,也不要求我陪伴她,那个时候我看到了她的独立甚至冷酷的一面,但这些并没有减少我对她的爱和想念……

我相信她也是爱我的,二年里她假期回国二次,我去看她一次,她不在上海的日子里我也不负她的托付一周最少二次去她家看望她的父母和外婆,我早就把自己当做她家的女婿了,她的家人也是非常认可我的。我们的感情在时间的堆积里似乎发生了一些微妙的改变,我感觉我们的关系更像亲情,我的内心更加平静甚至也很少有和她亲密的欲望,去国外看她,她表现得非常开心,接机到她的住处,亲手做了很多我爱吃的菜,安排我们的旅行攻略…非常体贴照顾我,我们睡在一起,这样的情形不知有多少次了,她也很努力配合我,但有几次都是因为她的疼痛不得不终止…到后来我发表自己出现了问题,就是和她在一起时不能正常勃起了…总之这么多年了,我们之间无法完成“这个”正常男女都能做的事……

 

八年了,我们需要一个结果

我也需要坦白一件我不想说的事件,就是在她在国外期间,我和一个女性有了近半年的性关系,我的功能没有任何问题,后来她回国了,我们就结束了,我一直是不能放下她的,而另外的女性就只是为解决我的生理需要的。我也尝试过或许我们真的不能在一起了,也因此提出分手,她当时同意了,就急忙离开了,我知道她的痛苦和难过,正如我自己,那天晚上我一直在哭,哭了很久很久…夜里我有了答案和决定,就是不能没有她,于是我发了一条信息告诉她“我不能没有你,我们还是在一起吧!”她回复我“好!…”

就这样又过了一段时间,我的父母开始催促我们快点完婚了,我们都30岁了,早就应该结婚生子了,我的苦恼也不知可以向谁述说,之后我还是告诉了家人,说我们不能正常的在一起,和她在一起我不能完成,因为我无法勃起……这样的表达之后是想对父母有个交待,可是在我家却是一石激起了千层浪,妈妈不停的寻找偏方,每天帮我熬药,逼我吃下…我和她也表达了我目前的纠结,并提出想和她结婚,也许结婚以后,我们可以慢慢的解决这个问题,我也想如果我们这辈子都不能“一起做事”,那么就算无性的婚姻我也会接受,除了这件事,我们感情那么好,我真的不能割舍,但她却非常冷静,她说,现在不想结婚,要把这件事情“解决”了才行!

所以我来到这里,想问问咨询师我该怎么办,真实情况我还是告诉了家人,我是没有“问题”的,就是和她不行。我也不想隐藏了,因为太痛苦。父母都真心认可她,但这样的情况让父母也很痛苦,妈妈也哭着和我说,实在不行,你们就分了吧!……

 

讨论:

健的问题看似是一个选择,一个决定的问题,但和他深入的交谈后,发现这么多年的时间,他一直在绕过问题走,从未直面问题,解决问题,为什么?他说自己确实不敢面对,小心的呵护这段感情…他对她如“女神”般的敬仰,最初对他性的拒绝,也让他对她的行为赋予了高洁的意义,以至于后来对她产生的冲动变得罪恶,真正面临婚姻和做为“任务”必须完成的功课时,他们都变得焦虑了,越是焦虑的时候脑子里会出现杂念,反而面对“女神”不能正常勃起也就不足为怪了……

他的焦虑情绪不断的漫延,所以有了另外的性伴侣,以此来证实他的功能完好,并通过性行为来达到快感和得到满足。虽然最终还是回到女友的身边,但和女友在一起时的感受和情绪形成了固着点,并“恶性”循环……在讨论的过程中我们也触及到健对女友的生理状况了解多少,她的生理期情况,是否有病理原因,他显得一脸茫然,他说从来没有关注过女朋友的这些事情……

 

建议:

是否现在结婚并不是健一个人可以主宰的,和女友做一次深度沟通,听听她的心声,在这8年的感情里面,有没有什么是一直以来不敢面对的,和女友“在一起”是一种本能和自然的发生,双方在经历了挫折之后是否还可以心无旁骛,而不是一种刻意和使命;共同面对问题,寻求帮助和解决问题的途径,也不排除健和女友去专业医疗机构接受生理上的必要检查和咨询;真正了解我们的问题在哪里,等到我们对一切都有了答案,才是做出选择的时候,才是理性面对的时候,也会了解自己的需求,尊重对方感受,不管是结婚还是分手都没有遗憾,没有辜负这份8年来的深重情感。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017