注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

怀旧年  

2015-02-24 10:19:25|  分类: 岁月风尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年春节,对我来说真是一个怀旧的大年,没有安排去远行,没有任何的规划和设想,就是想简单的过年。感受一家人的团圆,虽然儿子不在身边,但过了这个年就离他回家的日子更近一点,一年到头有点忙也有点乱,忽略了很多自己的感受,所以只是祈望一个安静与平和的年,有时间睡上很多的觉,还对自己有所期待,床头堆积很久的书可以看上一本……

年前和老同事、老朋友也有许多的互动,最简单的表达就是一声问候,一个电话足够,这也是让我非常自得的事,因为真正的朋友不过如此吧,年前安排的都是那么紧凑,年后约好友再相聚,也许一年又一年,我们需要朋友可以鉴证自己的存在,我们无法离开这样的关系,所以无论走到何处我们都在彼此的眼中找寻力量,足以说明我对友情的重视和依赖。在最好的年华来到上海工作、生活,有很多的挫折,最终努力活出自己想要的样子,虽然很辛苦,但我愿意看到那么好的感受慢慢的向我靠近,新朋老友让我感受生命的精彩。

尽管20岁就离开了北方(沈阳),但这么多年有很多朋友一直联系紧密,其间也回去过,她们也来看我,这份从小生长的情谊是永远不会淡泊的,我认为就算不常联系,但那份感情一直都在,而且它只属于我,是我和北方相关联的情愫。还是要怨时间、怨空间,让我失散了很多的年少时的伙伴,失散了只有我和她才有的回忆,于是几年前我开始寻找我的伙伴,但是没有结果,最终我安慰自己,也许相见不如怀念,不久前我也在想她是否还记得我,是否也在找我,甚至问过自己这份想念还有没有意义。

大年初一和去年才联系上的几个初中同学在微信上群聊,三个人变六个人、十个人、十七人,最重要的人物进来后,这个“老同学”群开始壮大,我们开始上传照片,找自己、找同学,那份热情被激发了起来,我做了发起人,但真正强大的是他们,我做为原班的班长,重新唤起了一种使命和责任,几天的时间我们的“老同学”群已加入24人,并且还有壮大的趋势,非常感谢我的同学夏,大家叫她夏主任,我非常认可她,她有着非常强的活动能力,是她召集来了更加强大的学习委员,30多年后的今天他有着广泛的人脉和资源,帮我找到了在北京的她,现在的情况是:大家彼此相认了,找原来的故事,故事的主人、找同桌,找很多的过去,回忆在进行中……

在昨天晚上我还有些顾虑,被拉进来的同学是否真的开心,是不是她们的意愿。因为我非常关注的团支书,没有发出一点声音,这个当年非常聪明美丽的女孩,现在怎样,我和她进行了私聊,发现是我多虑了,30多年了,千言万语不知怎能说清楚,我们都表达了真诚的问候,赞美了我们的美好青春。重要的是过年在家,她是烧饭的主力,实在不能有时间闲聊叙旧,不想放一炮就离开,不敢露面,只能“潜伏”!我真的感动了,辛苦了,多好的女人!所以群里的同学,大家好好聊吧,这几天也确实见识了你们的强大,那么好的体力,那么好听的乡音,那么多丰富的内容和大量的信息,一轮又一轮,此伏彼起……其实没有参与的同学们都在关注着、收听着……我们想说话、想联系就来到这里,不想说就听你们说,真好!

我是个怀旧的人,也为自己做的这件事感到自豪,所以想用文字记录一下这个年,这样的发生,还有最重要的我们……用这几天的微信“截屏”来表达心情,和同学们分享:怀旧年 - 晓曦 - 晓曦 的博客

 
怀旧年 - 晓曦 - 晓曦 的博客
 
怀旧年 - 晓曦 - 晓曦 的博客
     怀旧并不否定现在,带着我们的过去,回味也温暖,走向明天。我喜欢老街、老宅、老友,还有老味道……祝福你们,老同学!
    以上文字献给我的老同学们!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017