注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

留下的记忆,2015!  

2015-12-30 21:11:50|  分类: 岁月风尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每到年底做好了工作小结,就不禁会思考一年来的生活和感受,这一年来我都经历了什么,对我的人生产生了怎样的影响……

上半年的时间里,我感觉时间是匆匆而过,没有刻意的去做些什么,直到进入了下半年的光景,有了那一种后背发凉的惊醒……4月底的时候和老公一起游览了黄山,难忘的是看到了日出,在二人的世界里也真切体会到了彼此的存在,那种在险境中携手并肩,同喜同忧的情境在平淡的日常生活中很难有体验,所以我的感受是如果有可能、有条件,和爱人同行是提升情感的最佳方法。日子似乎本应如此,如此的波澜不惊,在想出去走走的时候可以成行,然后再回归生活的常态,上半年的黄山之行给我带来了美好的回忆。

继续着参加培训学习、个案的咨询,咨询费在2015年调整到了400元/小时,当然我个人装在口袋里的并没有多少,但至少我付出的努力真实可见,我更多的是自我的激励,从来访者那里也可清晰的感觉到了力量,我获得的更多是自我的成长和对人生的洞察,来自我成长过程中的那些“坑洞”和“缺陷”也让自己有了深层次自我觉察和领悟,常常给专栏写一些心理个案咨询的文字,今年买了不下十本的专业书籍及案例的解析,有时会感到压力,这是一条艰辛的路,但这是我所热爱,选择了就无怨无悔!

七月,我是在这个季节出生的人,常常忽略了年龄,我知道妈妈的意义,她在,我就永远可以是一个小女孩。这个七月妈妈经历了一场大病,我们全家停下了所有的事情,姐姐也从北方飞过来,我们一起守护着妈妈直到她平安……那段煎熬的日子,我们在一起感受了亲情的力量,很庆幸在那么好的年代,我可以有姐弟相依,我也始终相信上天是不会让我成为没妈的孩子,经历了一场如此的惊涛骇浪,感恩上天的厚爱,也提醒自己做得更好,其实我早已长大也慢慢的变老,但父母健在对于我这个“孩子”是多么幸福的事情,写到这里,我停顿了下来,长长的出了一口气……

有一段时间我也会和朋友谈了很多的自己,主要是我的双腿发了大面积的湿疹,时轻时重的持续了快二年,各大医院都去治疗过,但疗效甚微,到了六、七月份这些症状已开始到达了顶峰,整个夏天我没有露出过腿,后来在朋友的建议下我开始看中医,每半个月配次药,苦不堪言的味道,现在一想起来就没有食欲,这样熬了三个月,依然没有好转的迹象。我也是坚决的不再浪费时间和银子了,也是在亲戚的推荐下去看了一个郊县的专科医院,这时候已经快到了九月份,好像去了二趟,每天一粒药加外用的药膏,效果明显的好,症状也神奇的减轻了,对这医院我不得不膜拜了…9月5日离家二年服兵役的儿子,平安也健康的回来了,湿疹也和我真正的告别了。记得和一个同道中的老师说起我的事,她很笃定地说,你那湿疹就是心理问题!……

今年下半年还有一个对我来说非常重要的事件,就是下决心给儿子买了一套小二室的二手房,看房买房,这其间付出的艰辛也不必多言,为什么它是一个重要的事件,因为这是我多年来的一个心愿,以往错失了很多的机会,随着儿子的长大,我认为这是我要完成的任务和负担的责任,虽然说孩子需要自我奋斗,但我的尽力而为就是给予他最大的支持和爱,儿子退伍后,对自己的人生进行了规划,他想继续学业,我们都很支持,所以商量后我们决定把房子装修一新后出租,至少二年可以缓解下贷款的压力,现在装修就要完工了,我认为能实现自己的愿望,虽然辛苦但心情是愉快的,每个人的人生之路都是独立行走的,但至少在儿子的人生中我可以成为他的支持和力量……

12月初,也是这一年最好的时候,因为做了那么多的事情,也完成了很多的梦想,生活在恬淡中也温润着,有机会参加了单位组织的6天云南之旅,这是一条新开发的旅游线路,和我若干年前走的路线不同,是别样的风景,走过这些陌生的地方:澄江、建水、元阳、蒙自、弥勒……收获了不一样的体验,那壮观的梯田让人惊叹,记得,深深的记得,若干年后也许依然还可以在梦中回旋,可以就此划上2015的句点了。但就是有后续的发生让一些惬意与美好受到了干扰,回上海三天后,人变得虚弱无力,浑身酸痛,坚持着,晚上没有食欲早早睡觉,想着多睡就会没事了,第二天按时起床,虽然头重脚轻,但还是支撑下来,因为那天下午预约好了来访者,面对着这个多次来访的男孩,我几乎忘掉了身体的不适,直到结束的那一刻。再后来我休息了二天,症状转为上吐下泻,吃了头痛的药,饿了好几天,慢慢的恢复过来,在网上查找了一下病因,呵呵,那是高原反应,可是,这反应是不是也太延迟了……

终于都过去了,也终于可以细数一下这多事的2015!也许遗漏了很多重要的章节,但又有什么关系,每天用心的度过了就足够。昨天看到微博上转发的瑞典摄影师几年如一日的用镜头记录湖畔的一棵树。春夏秋冬,四季轮回,一拍就是两年的光阴,他在讲述一棵树的故事,又何尝不是人生的故事?今天我所记录的就是我的生命之树的发生、发展、挫折以及那些挣扎和解脱,我相信那些结果都将是收获,光芒也好,暗然也好,正如一棵树,一些细小而美好的故事正在发生!所以不强求什么,如果是属于我的,我用力就好,上天和你都会看到…喜欢毕淑敏说的一句话,“有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处。深深的话我们浅浅地说,长长的路我们慢慢地走……"就这样的我们一起走入2016年!

留下的记忆,2015! - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

留下的记忆,2015! - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

留下的记忆,2015! - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

留下的记忆,2015! - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

留下的记忆,2015! - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

留下的记忆,2015! - 晓曦 - 晓曦 的博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017