注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

更好的2015!  

2015-01-03 14:47:33|  分类: 走近心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁末年初的回顾与展望,似乎成为了我们的设定思维,我们活多久就会在这样的回转中想着这样的问题,我的2014年与你的不同,我们都很努力,但我们的期待和目标都是依照自己而定,也许有很多的交集,也许我们只是二条平行线……

跨年夜的时刻,对我来说是平静而安宁的,和以往一样很少看电视,基本活动还是在网络,床头上永远会有看不尽的书,专业书、散文、杂文…比平日里更早地睡觉了,因为有点累吧,就这样迎来了2015年,一大早的消息实在是让人震惊和悲痛,离跨年还有20分钟的时间,惨剧就发生了,在外滩陈毅广场36条鲜活的生命因人流踩踏而亡,49人受伤…1月2日下午哈尔滨的大火5名年轻的消防战士的生命就消逝了……这样的消息在我们可以为生命的美好而欢乐的时候,不能不说每个人的心情都受到了悲伤的震荡,我们无法可以继续我们的快乐,同一蓝天下的生命影响着生命,其实灾难与每个人都是那么的靠近……

2015年的假期,我们都是沉重的,这么多的家庭将怎样前行,他们是独生子女的父母亲啊,唯愿逝者安息,生者坚强!所有的痛惜,都无法挽回这么多生命的逝去,我们唯有"假如",让我们的未来更好,惨痛不再重现,假如我们的城市的庆典和狂欢有更全面的规划和预警、假如我们有敏感的对意外的觉察,那么看到那么大的人流量我们就可以先行撤离,有更多的选择去表达我们心中的欢喜,有更多的形式可以渲泻我们的压力,我还是非常认同老人经常告诫的话“人多的地方少去为好!”;那些牺牲的90后战士,谁不是父母亲的宝贝,而那一刻就是英雄,身不由己。但火灾的现场对灾情救援的地形了解、预测、指挥是否都科学、都到位,生命无论任何情况都是第一位,可是倒下的都是太年轻、太稚嫩的生命啊,那些壮年的、有经验的领导们,你们冲在了哪里,在生死交关的时刻,这样的结果是这些小战士需要来承担的吗!

生命真的太重太重,这些生命的逝去对他们的亲人、他们的家庭的影响是深远的,切肤之痛无从取代,期待他们都能安好,处理哀伤,接受失去亲人不在的事实……

生活依然前行,每个人都将修复自己的伤痛,或带着伤生活,因为希望才是人的本能,充满希望的人生,才是值得的和有意义的!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017