注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

多年后,一切都温柔  

2014-02-27 22:33:06|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这篇文字会是简短的吧,或是因一个事件,一个人,一个眼神,在愤怒亦或是温柔之间逸荡……若干年前,那些让我们疼痛而无望的经历,在今天看来都不足挂齿,那个过往让我们学会了坚强,学会了宽容,得到了成长,这不是谎言,这是内心的行走,走过了山,走过了水,回首望去,我不再是那个虚妄的我,而你也变得那么的美好!

 

很多的想法没有及时的转化为文字,不能固定下来,就那么的流走了,年后最红的一句话是“时间都去哪儿了?!”,过好年的这段日子,似乎变成了停滞的时光,没有向前多走一步,不知说过了什么话,也没有做成什么让我记忆深刻的事,也许最能自我安慰的是把这一切看做是顺其自然。但这样的自我催眠的麻木不会维持多久的时间,为自己昏昏然的一天又一天而不安和心烦意乱……

 

“或许如果有必要相遇就终究会遇到,如果遇不到就说明我们之间没必要相遇。 无论是否情愿,该发生的事情总是会发生的,地球人把这种事情叫做命运。——都敏俊”,这是当前最热的韩剧“来自星星的你”的台词,地球人的故事已没了感觉,那就来个星球上的吧,我们是如此喜欢活在假想里,如痴如醉的,这也何尝不是一种自我的安抚,重要的是感受,当我们的所为让自己变得温柔,又有谁不可以说是美的……

 

需要做很多的事情,依然有冲动去行动,如果可以那是幸福的,现在是“微生活”时代,微博,微信…可以留下自己的足迹,很庆幸也能从中得到快乐,受到启示,感觉自己也并不是微弱的而是可以常常微笑着…读二段微博的感想,有一位心理学家说过的话意味深长,“一个人毕其一生的努力就是在整合他自童年时代起就已形成的性格。”这句话的意思是:一个人成年以后在性格上的种种不足,大都可以在童年找到原因。他的童年经历,已经为他长大以后的心理发展埋下了一颗种子,决定了他的走向。其实这样的弗氏理论会让人产生绝望的,看似一切早已注定而不可逆转,但事实并非如此,我们了解就会有领悟,有领悟就会释然,我的结论是不管你经历了什么,在什么年龄段,一切都会得到解决,温柔的……

 

另一则“一个渔民拎着一桶螃蟹走在海滩上,别人看着他桶里的螃蟹说:"你应该用盖子或者网兜把水桶罩起来,否则螃蟹会爬出来跑掉。"渔民笑着说:"你别担心,没有这种可能,因为这是中国螃蟹。只要有一个想爬上来,其余的螃蟹就会齐心协力地把它拉下去。它们的命运只有一个:一起等待死亡!”这是一个段子叫“中国螃蟹”,似乎有着国人的特点,但是另外的理解就不会是丑陋的了,爬出去就一定可以活命吗,一个人是多么的恐惧孤单,没有安全感,在一起温柔的相处又有什么不好?!

 

不必计较,好好活着,过去又有什么重要,我们终将会在有限的时间里沉淀最真的情感,多年后,一切都是那么的温柔!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017