注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

年前的一段日子  

2014-01-26 20:00:49|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   我个人的感受这一段日子是比较漫长的,在过年前会有一些了断和一些发生,这或者也是一种期待吧,每一年就这样的周而复始着、静静地,或许也是喧闹着……

 

  不管你是多么忙碌的人,也不管你是何等悠闲的人,你都不得不停下来感受一种氛围,没有人会真正与外界失去联系的,所谓的宅男宅女们只是以不同的方式精彩地过活的,所以我们都是一条鱼儿,在这共有的海洋游着各自的路线,或快乐或不太得意地生存而已……

 

  今年的总体形势是少了很多的公家买单的吃喝聚会,以各种说辞借口的公款吃喝都变成了无趣,真正也是一件大好事,那些往年忙于应酬的战斗在各条战线的兄弟姐妹们,今年以来的身体状态一定会有了大大的改善,地球的压力也会相对减轻不少。那些虚假的笑、献媚讨好的丑态也远离了视线,人也活得更加真切而踏实。我们依然向往一种相聚,没有功利、没有不得已、没有无奈,有的是一种心灵的需要,需要我们用一种大家都喜欢的方式来表达我们的最真实的联结和情谊,我们感受一份舒适与随意的同时,更有着一直以来占据我们潜在的平等与尊贵的爱的圆满……

 

  很多的初衷是为了一种救赎,终极意义是为了自由,我不敢说我获得了真正的自由,但我确实得到了心灵的滋养,我的天空是湛蓝的,我获得了当下的快乐,也在为他人能拥有最好的人生而成为他们的支持力量,当然这一切的发生是自然的融入,我不曾感受到一点的生硬和牵强,感恩这一切无声的弥合,它发生在流转变幻的心与心之间……

 

  说不上还有一些怎样的忧虑,无辣不欢的我,已好久没有畅快地吃辣了,是为了避免发火气,但事实上是压制了自己,一股股无名的邪火不断来袭,一个月里面经历了重感冒、偏头痛,最严重的部分还是嘴唇上的热疮,几起几落了,还没有完全褪去的印迹上又闪烁了亮晶晶的水泡了…所以我决定过把瘾,吃辣辣的美食,结果是辣过之后,那些“邪火”熄灭了……

 

  年前想让有些的事情告以段落,没有什么具体的,也是有点抽象的,但想想那些不知觉中的付诸行动,又不得不感到惊奇,最大的工程是清理了衣橱、鞋包……虽然说是种浪费,但这一切早已铸成,那些臃肿的、笨重的、无精打采的感受无时不弥漫性地侵入了生活的角角落落和方方面面,当我让一切都有了秩序和质量,我的衣裳、鞋包等等都成了我的精品、最爱,而没有一件是摆设时,似乎清理的是心情,简单才能快乐!

 

  在年前为自己也为爱人添置了好几件东东,是礼物必然会有意义,我的收获也多多啊。好友乔迁之喜,答应她过好年,我们安排相聚,为她祝福。年前总会仓促,一颗心悬浮在空中,不能落下,等待那一时刻,过年的时刻,它实实在在的就在眼前了,一种开始和结束,让人徘徊在这样的一段时光。儿子时常给我消息,虽说牵挂是一定会的,但我和他一样的珍惜我们都各自单独的二年的日子,各自成长、各自安好!多一份自主与担当,少一些依赖与牵制,这样也很好,真的,我感觉很好!……

 

  一切都等过了年再说吧,不是没有打算,也不是没有方向,只是过好年才能让一颗心安稳地落定……

年前的一段日子 - 晓曦 - 晓曦 的博客

 


年前的一段日子 - 晓曦 - 晓曦 的博客
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017