注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

那些错和过,那些福和祸  

2013-04-27 18:55:15|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(一)

突然间会有一种惊醒,感觉到已蹉跎了太久的时间,想做的事情多到无从下手了,所以那一刻就只能罢手了,最恰当的词语应该是“混乱”吧……

 

一直在对自己做的事,是告诉自己有些事要顺应自然,尽人力看天命,无愧于心就好。近期从大环境到小范围事件不断,雅安的地震,那些场景是不是会把全国人民都搞抑郁了,但至少本人心情有些压抑,所以力求自我救赎。做自己想做的,做自己能做的才是最真实的幸福,也才是最大的成就,人与人、人与万物之间都有着联结,在有意无意、有形无形之间,所以我们无处可逃……

 

也就是一个普通的日子,一个让人们可以多睡一会的早晨,一瞬间就改变了、就摧毁了那没有办法继续的梦…不是每个亲历的人才会有创伤,也许在远处的我们经历的又何尝不是伤痕累累呢,在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。“天太黑了,我可以假装看不见你哭…”……

 

当生命以一种异乎寻常的方式,尘归尘、土归土,只是相爱的人不能同在了,那一刻你必须跳出窗外,然后在坠落的过程中长出翅膀…感谢生命中的遇见、相爱与温暖,无从选择的错失了、过去了,那么你只有坚强。那一刻,人会出现本能的退行状态,正如一个小小的孩子跌倒时,若左右一瞥,没有大人在身边,竟便不哭了,干脆就自己爬起来算了。有人呵护你的痛、你的伤,你会更脆弱、更痛楚,就更疼。没有人,你欠矜贵,但坚强!活着,就只有选择坚强……

 

(二)

生命就在一瞬间,祸与福同样也就在一瞬间,那一瞬间我们无法分辨,无从思考。那天驾车上班的路上,路口绿灯正常前行,突然一辆摩托车从天而降,急刹后一声巨响,一个像是外来的小伙子倒在我的车前方,我慌忙下车,问询关切他的情况,他缓缓地爬起来,一脸的惊慌,他开始活动手脚,我让他慢慢行动,看看是否受伤,非常幸运的是他竟然没在受伤,一只鞋夹在了缝隙里,他勾出了鞋穿好了,我再次向他确认是否受伤,我们一起证实了,没事!

 

那碰撞的一刹那,我想是完了,他的生命完了,对我们而然是一样的祸从天降!当确认了他的完好无损,我幸福得不能自已…直到看到了我破损的车头、那嵌进了我车皮中的摩托车把手,才又回归到了现实,我打了110的报警电话,通话结束才发现那个小伙子已快速跑了很远,我大声喊他,他回了一下头,开始加速拼命的跑远了,我眼睁睁、傻傻地看着他消失得无影无踪……

 

直到警察来了,才明白,这是一辆偷来的摩托车,无证驾驶,他如果不及时逃跑一定会坐牢的,但事故责任他是负全责的,逃逸后我的修理费用按保险公司的规定,需要我本人负担30%。我没有感到沮丧,除了需要修车的小小麻烦,我重新解释并评估了这一事件,一种全新的感受……

 

结论是,不是祸而是福。首先一声巨响之后我们都是完好的;其次一个外地来沪打工也好、做偷盗也罢,他的生活境况是窘迫的,这辆飞一般驾驶的摩托出事故是早晚的事,它是以和我相遇(撞)而终结,而没有了其他的可能性,他可以没有身体的残缺并完好地活着;最后是他只有20出头的年纪,还会有很多建设好的生活和未来的机会,如果他被抓去坐牢,也许会毁掉的是他整个的人生。所以,对于这个事件,我感到非常的安慰,是福!

 

 

人生真是充满未知的旅程,但可以肯定的是它一定是不断的受伤、不断的复原,不断坚强、勇敢的过程……祝福亲爱的朋友,我爱你们!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017