注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

在一起  

2013-01-16 18:40:12|  分类: 岁月风尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全球10大空气污染城市7个在中国,这是不得不面对的现实,我们每一次的呼吸都是危害生命的气体在流动,我们生存的城市,被埋没在了这雾霾重重之中,我们这样的在一起了,没有选择,如果你已选择了逃离,那么就与我们这群无关了,虽然同在一个世界,你却已在享受逃离的快感了,那么剩下的,别无他路的只能在一起了,在一起,显得那么的悲凉,我们要做些什么,像鲁迅先生说的那样,“真正的勇士敢于直面惨淡的人生”……

 

如果说在一起是天注定,其实也不然,因为会有很多种的在一起,有合也就有分,分分合合,分久必合,合久必分。血缘关系是天注定的,所以也是注定的在一起,不仅仅是身体的依靠,而且是灵魂的牵系,无论走到哪里总是带着这无形的旨意。我们为什么要在一起,也许是一段路程,注定的是终将分离,肉体是有年限的是必然的分离,灵魂和精神也许会永存,它会用特别的方式留在人世间……

 

这几天在整理老照片,有我小时候的全家福(外公、外婆、舅舅和我们全家的),我和姐姐、弟弟、表妹、同学的,有妈妈小时候的,有我的姨姥(外婆的姐姐)年轻时的靓照,在那么多的旧时光里与我相伴的人,有的离开了,有的走散了,但我们曾经那么贴近地在一起过,那些旧时光里缺了谁也都不能完整……

 

回首经过的日子,走过的时光,有那么一段路程我们同行,我的姨姥生于1908年,已离开我们二十多年了,当年外婆姐妹也是家境富有,都受过良好的教育,识文断字,留下了很多珍贵的照片,年轻时都是衣着华丽,我记得小时候看到的一张照片(现在已不知去向)姨姥坐在琴凳上弹钢琴,外婆靠在琴旁吹箫,她们都穿着旗袍…那个画面放在任何年代都是美得让人窒息,诗意的生活状态。姨姥也有自己的婚姻,丈夫大她二十几岁,先她进入天国了,也没有留下她自己的子女,后来就投奔了自己的妹妹一起生活……

 

在我很小的时候,我就把她视为和外婆、外公一样的一家人了,她也在一起照顾着我们孙辈,我的两个表妹也一直和她一起生活,就这样在我还不太懂事的时候有这样的一个人在一起,在她晚年时一直由我的大舅照料着。我在整理一些旧日的照片,连同一些回忆,俱往已,但我们确实曾经在一起,表妹看了我发的一张旧照(姨姥)她留言“我难忘、想念的亲人!”是啊,她用一种特殊的方式唤起了我们生命中最珍贵的记忆,我们依然在一起!

 

所有的爱恨情仇都是存在于关系之中,人类也不会脱离关系而独立生存,爱过了,离开了,恨了,散了,或是还在纠缠着…其实不管是亲人、爱人、朋友,我们在生命的过往中不断地交集,终将离散,但不可否认的是,我们在一起,哪怕是只有短暂的停驻,也许有一天让我们痛心疾首的人、事,也将云消雾散,也只是轻描淡写地说声,是的,我们曾经在一起!

 

我们不能纠正过去,也无法预见未来,只能活在当下,那么就好好的在一起吧,如果真的不行,不能再在一起了,那么就记得我们曾经在一起,无论怎样我们都会有一种方式在一起!

 

网上看到了一句话,也许和我要说的关系不大,但我想一定会有某种联系的,“你说,恋人升华成朋友,也是温暖的另一种结果。我看,爱情沦落成友谊,矫情联络只是另一种寂寞。”无论是什么原因离散了,没有解释,只有结果,放下、放开、放手,和自己的心在一起!

在一起 - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

在一起 - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

在一起 - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

在一起 - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

在一起 - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017