注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

那些迷茫  

2012-09-12 18:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

面积之大看不到边沿,沉醉而失去辩别能力,这是迷茫吧!或许这就是人生中某一阶段的状态,我想每个人都有体验,我的来访者和我说得最多的就是这两个字,“我很‘迷茫’!”是啊,世界之大,茫茫人海,方向模糊,我们总会有迷失的时候……

 

我的迷茫一直都在,包括我的文字、我的生活,也包括我对来访者的咨询将走向何方,我真能做到给他们最有效的帮助吗,因此我把“迷茫”当做了再一次的选择,为什么不可以也把它当做一次机会呢,迷茫永远是与痛苦相伴的,是内心冲突的体现,我们不是没有路走,而是只可以走一条路,同时要放弃很多路,痛苦是不想承担选择的后果,迷茫的时刻是什么也没有做的时刻,所以迷茫的时刻也正是我们可以停顿下来思考的时刻……

 

我的来访者找到我,我可以认为,这一刻,正是迷茫的时刻。我相信我可以和他们一起疏理,找到我们现在哪里,身处何地,将往哪里去…我们不会一直停在原地,总会迈步前行,总要做出行动,当我们被问题缠绕,当我们身处困境,我们总会在“迷茫”中躲藏,但并没有得到内心的安宁,我们想知道结果,又是那样的恐惧会是我们不愿意看到的。记得我的一位来访者和我谈到,他说,女人都一样,都是只认钱不认人。所以当他去谈朋友,女朋友问他的收入、经济状况时,他总是特别反感,并印证了他的之前的判断,你看我说对了吧,不是吗!我说,不是,和你谈朋友的任何女性总是要去了解你的全部,收入、经济状况只是你整体的一部分,而你只注意这一部分而忽略了大部分,把这一部分放大为全部,所以你看到的就只有这些了,你遇到的女人就只能是只认钱的人了……

 

其实我也很迷茫,在很多的时候,但我并不恐惧,我相信自己的力量,因为每个人都有强大的能量,都可以改变,都可以领悟,我们有能力掌控自己的生活,可以有“迷茫”,但一定相信可以走出来的,没有人愿意让别人、让外界来主宰自己的人生,因为没有人会为你的人生负责,除了你自己……

 

还是说关于爱情的,这是永远不会过时的话题。相信爱情,即使它给你带来来悲哀,也要相信爱情,有时候爱情不是因为看到了才相信,而是因为相信才看到。这是泰戈尔说的!

 

微博上看到一句话,一直记忆很深。“不要尝试去弄清每件事,因为有时候一些事情不是用来理解的,而是要懂得接受它们”。不知道我是否可以表达清楚,我说的这些和那些“迷茫”有很多的联系,也许人生就是一个修炼的过程,我们要学会在任何的境遇中让自己有方向、有目标、有希望。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017