注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

“海葵”来袭  

2012-08-08 23:32:54|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是的,“海葵”是这一季最凶猛的台风,11号台风,气像台今天发布了红色预警,所以放假了,下午……

 

之前北京的大雨,死了那么多无辜的人,所以有了血的教训,对这样灾害性的天气人人都有着恐惧。2009年的8月2日,我记得非常清晰,那晚的台风叫什么美丽的名子我却已无法记得了,那晚9点多钟,我独自驾车从学校上课回家,雨大得看不清方向,在离家三四公里的地方,好多车停在路上,前路一片汪洋,水深处车身已浸在里面,我从未经历过这样的场景,只得靠边停车,打电话四处求助,也还是不知怎么办,110说已派警力前往疏通,老公说耐心等待,最后还是不相识的一个中年男人带领着几个和我同命相连的女人,寻找出路,也真的很巧,我们的大方向基本一致,走了几条路,都因水太深,不敢冒失前行,只能后退返回,四部车子打着双闪灯,也是浩浩荡荡,最终我们在那个勇敢而热情的男子汉的引领下穿过了一条乡间土路,找到的回家的大路。当然整个的道路积水很深,但好多车都在我前面开着像一条条的船,他们是在示范着,所以我想我也可以,到了大路我们几个陌生人挥手致意,我心中充满了感激,告别了,漆黑一团的夜带着焦急,我们都没有看清彼此的面容,但那个夜晚我一直铭记……

 

也许又逢疾风骤雨,让我想起了我独自应对的状况,那夜在风雨中短短的路程苦苦寻觅了近二个小时,四部车子,那位男士是深灰色的,我是宝兰色的,一辆白色,还有一辆银色,我清晰记得这四辆车的队形,那是一个周日的晚上,第二天上班,积水已没有踪迹,没有人知道那夜的危情,也许也没有人相信这个故事吧……

 

像是一个没有完成的任务,终于有了这个时机让我写出来。“海葵”是在这个特别的时候来到了,如果说我们能做些什么,那么就是做好防御性措施,面对自然的灾难我们永远不可能准备好了,下午有了在网上、微博上闲荡的时间了,那些在外的朋友身影也不时显现,我会给他们留言,让他们尽早回家,家才是最安全的地方……事情其实还很多,快乐有、烦恼有,有些小忙,还有一些没有缓解的累,但每个人生活都有自己的问题,每段路程都有一些坷绊,时间会带走所有的一切,由噪杂变得安静,最后没一点的声响……

 

外面风雨依旧,世界真的变成了汪洋大海,也许只是漫过夜,这一夜。明天也不知会怎样,台风已减弱为热带风暴,预报是这样说的。还好在“海葵”来的之前,我也做了一些想做的事情,比如和想见的人见一见,说了一些想说的话,有了一种轻松和释怀。总觉得人生匆忙,当风雨来临,会莫明的迷茫,并不是很怕死,真的,是不甘心吧!又在点击“欧美风吹吹,酒红色衣着倾倒众生”,“夏季巧搭配,隐藏小肚腩”…看,我不是还有那么多的向往嘛!……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017