注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2012-08-12 14:19:49|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台风走后,岁月静好。秋天来了,虽然在江南还无从感受秋天的味道,但经历了夏的浓烈,这些日子突显了它的静谧与美好……

 

所有的感受都是依据个人的心情与境遇的不同吧,进入八月以来,感觉是慌乱和烦杂的,整天为不喜欢的事缠绕,像被深深的困住了,一直作出抗拒的姿态,但却又无力逃避,是被动的服从吧。想获得心灵的自由,一直也只能是人类的理想,要生存就无法离开生命的土壤……

 

人总是有无力行走的路程,经过了一段慵懒的日子,重新可以出发的时候,又会有很大的力量了。不断地透支、调整、填充,无论在经济上,还是精神上…还是那句话,理想很丰满,现实很骨感。最终还是要归结于我们的人生态度了,那些冲突、挣扎与困惑,也许会渐渐地平息了,也许还会长久地伴随着我们,我们也不断地习惯它、适应它,最后也可能会成为我们生命不可缺少的一部分……

 

也不想做出某些评价和结论,为时尚早不是,人生走着走着就会不停地修正很多看法,甚至是当时坚持的东西,所以不必太在意。表妹在北方生活,她刚开了微博,我们分开20多年了,其间也没见过几次面,这几天我们在网络上有了一些的交谈,微博上我发了一张和妈妈的亲昵照片,她评论道“幸福着你的幸福,羡慕着我的羡慕”,我回复她“你的妈妈一直都在,你是她生命的延续,你要比谁都幸福,她在天上,看着你……”,这也许就是在某一时刻妈妈可以带给我们的力量吧!她的妈妈在她3岁时就因病离开了,后来她也有了一个非常好的后妈,给了她所有的母爱,这个妈妈也在十多年前因病走向天国了。我想我可以了解她那最无法言说的痛楚,她说对辛苦养育她长大的后妈是有很多歉疚的,她那时真的不懂事……

 

好在她现在有了自己的家庭和爱人,在过往的生命中的一些遗憾可以有另一种方式得到补偿,包括对爸爸的关心孝顺……我真心的祝福她,相信她可以把握自己的人生,一直拥有幸福…只是一段人生的故事,也让我非常的感激,无论遇到什么,无论是多么的艰难,有妈的人永远是孩子,永远不用急着长大,只要不长大,妈妈会一直都在……

 

“每个人遇到的问题都是为他量身定作的…”,我认为这句话很有道理,也很有深意,也就是说,你遇到的问题是适合你的问题,终将以你的方式解决,有很多时候,在潜意识里是我们自己培育了问题的生成,正如每个人都有独自的路要走,有始有终……

 

还是会有很多的梦想,也不知还能不能实现,但千万不要熄灭这希望的灯盏,只有它的存在才能照亮眼前还很模糊的路途,我的内心渐渐的安静下来,明亮了许多,在岁月的长河中,不会一直风平浪静,这是我非常明了的。“走遍世界的每个角落,吃遍天下各色美味”是我的人生梦想,那天我又说起过,但是我只告诉了你,而你知道就好,是否和我同行还有很多时间思考…解决当下的问题,然后再次出发,在我看来,岁月,静好!……

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017