注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

这些日子  

2012-02-15 19:37:02|  分类: 岁月风尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很难用一两句话来概括这些日子,这些日子的总总感受,还记得的是那些日子,那些快乐的日子。这些日子是什么呢,这一小段的日子,这不算很长的时间里会是怎样的日子呢……

 

昨天是情人节,今天就再也不曾有人提起了,如果重燃激情,那要等到明年了,就算是商家营造的节日,其实又有什么关系呢,每个人都是根据个人不同的需求来评价、来行动的,对于情人节也不例外。我问正在热恋中的女友,情人节是怎样度过的?她甜蜜地告诉我,“送花、烛光晚餐,很浪漫的……”,我告诉她,和我想的一样,这个时候面对情人节是必然的反应,如果不是这样,反而不是正常的了。当然对于有二十年婚姻的我们,早已失去了去烛光晚餐的兴致,只想买点好吃的菜,一家人一起暖暖地吃顿饭,没有什么特别的,最多互相调侃一下,没有可以燃烧的激情,只是一种常态,而面对大晒幸福的人,羡慕妒忌恨还是有的了……

 

一直认为健康是幸福的基石,没有了健康也就一切都是空中楼阁了,儿子住院一个星期,是肺部的炎症,经过治疗已稳定好转了,大概还需要一段时间的调养,才能恢复到原来的状态。这期间照顾儿子,医院里跑进跑出,感受疲惫,但必须经历的事件,也无法回避。自认为做为妈妈是合格的,因为儿子已出院了,我也可以放心的自吹自擂了,现在依然也没有轻松,每天要想办法给儿子增加营养,二十几天的病程里,他瘦掉了二十斤的肉肉啊,我想让我这样的掉肉是多么幸福的事儿啊,可是儿子不行,他一定要强壮起来,下班准备买只甲鱼,还要按菜谱学习的,总之,努力让他快点可以去学校,不能耽搁太久了,这真是伤不起的事儿啊……

 

儿子出院时,一个房间的病友都对他再三关照,回去后好好吃,快快康复……病房里除了儿子,还有二位都是老者,儿子是中间床位,右手边是肺癌进行化疗的70岁的老先生,他的状况很差,也没有家人的照料,儿子住院其间每天帮他打开水、打饭,所以每次我去,他都对我说,你儿子一直帮我忙的,他是好小孩。儿子偷偷和我说,听说这个爷爷只能活四个月了,他每晚都发出呻吟的声音,在儿子住院的一周时间里,有一二个朋友来看过他,他的儿子只来过一次,呆一会儿就走了,他和来看他的朋友说,这里是人生的最后一站了。我们都感到这个老人很孤独也很凄凉,也许每个人、每个家庭都有自己的问题,但是在面对一星期里这个病重的老人没有人帮他换过衣、擦过身,从看到他一直穿着的蓝袜子来说,我觉得,这个儿子真是不应该啊,他是你的爸爸呀……

 

儿子左手边的也同样是一个老先生,但境况却大不相同了,每天老伴陪着,儿子、女儿家人不断地进出,那天晚上,我还没有回去,看儿子为老爸在洗脚……其实在医院里,病人和家人的关系、这个家庭中人与人之间的亲情可见一斑,但不管怎样说,生病已经是不幸,再缺少家人的关怀更是不幸之中的不幸,所以真的也不能在医院住很久,总有一些情感让人伤痛,连我儿子都有着感慨,回家后,老公有点嘻咯咯让我问问儿子,以后老爸年老生病,是否会帮老爸洗脚,儿子说,行。我告诉老公,儿子说,会的。之后,我又告诉儿子,老爸哭了…后来,我们听到了狂笑声……

 

说了很久住院的事,现在就让它过去吧,不过这些日子真是有些忙乱,工作上筹备了很久的“来沪务工人员心理援助工作室”已开业了,因为是公益性的服务,还无人问津,也许这个特殊的群体还缺乏对心理问题的认识与了解,还需要一个过程。总之,心情还是有些复杂,这些日子,也许会成为未来的那些日子里最珍贵的记忆,日子要努力的过,生活永远都在召唤着我们,我也总会有美好的期待……

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017