注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

岁末,那些事儿  

2011-12-26 18:17:08|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到了2011年的岁末了,又参和了一把圣诞节,没有落下一个节日就那么的过了,至于年初的事总是想不起来了,有时会再被提起,总是以为恍惚在若干年之前,也许生活有时确是需要糊涂地过吧……

 

万事都不能强求,薪水就在那里,不多,也没少。物价上涨就没法去计算了,钱多钱少快乐就好,其实所有的压力都是自己所赐,比上不足,比下有余,永远是人们可以快乐的心态。说烦恼嘛,那一定也是必不可少的,日本当红作家姜尚中对烦恼有着新鲜的认知,在《烦恼力》一书中,他叙述了如何超越烦恼,如何在烦恼中生存…如果没了烦恼,那么人生还有什么奔头呢,另外,烦恼也是促使我们感知本体存在的力量,是我们向前走的动力……

 

烦恼也同样会被新的烦恼取代,接下来会被快乐取代,所以有了这些的存在,也正是人生意义的所在,也许这一年她有了很大的成就,所以她兴奋,无法掩饰到了忘形的状态,只要在人多的地方,她就会大谈自己是多么成功、多么的厉害,有时我们会惊到目瞪口呆,她有充裕的时间也是热心人,一直有一种很high的状态,在很晚的时间她会召集大家“谈谈”,朋友说,何必去理睬她……我是按时到达了聚集的地点,尽管可以想像所有的状况,我还是笑着没有多言,因为我知道,人生中的这种状态也需要成全,有时我们可以善良一点,至少她很快乐,因为我们的存在……

 

那天我的钱夹没有了,传说中,钱一会是掉了2000,一会又是3000,我只能无言,让钞票飞一会儿吧,别打破了有的人满足的笑脸,有时真的也要去满足一下别人的需求,这就是一种平衡和圆满……一点小事也不能就会是阴暗的一年,不能全盘否定,这依然是生活的常态。就在那一天,我的同事,很贴心地问我,你现在身无分文,从我这先拿点钱去,万一回去路上买点啥,我那天真的不需要用钱,只是认定这个善解人意的女人不容质疑的是我的朋友……

 

也就是说说就近的一点事儿,远的就过了,也不愿意去回忆,也可能是不值得记忆吧,圣诞节前的几天和一个朋友偶然谈起,他从小的朋友,现事业有成,依然单身;我的一个女朋友,40岁“剩女”,高学历,高收入,样子也温婉甜蜜,我们的目标在不觉中达成了一致,尽快促成好事。所以还是很迫切的想在今年内做好这一实事,让孤男寡女相依相伴……

 

我们是在平安夜相聚的,事先我的朋友已订好了饭店,我带我的女朋友准时抵达相约地点,朋友一人已在那点菜了,招呼之后一起等待,一会儿门外走进一人,步履轻快,抬头望见,一白发老者一脸笑容,朋友介绍这是X董事长,只见我的女友面色煞白…我赶快查明状况,告之女友,主角还未登场,是我朋友的老领导来助阵的了,这时女友面容舒展开来,大家谈了一会闲话,朋友开始打电话给男主角了……

 

问他到哪了,他说,在家里,我们面面相觑…原来我的朋友非常重视这次见面,早就讲好了时间、地点,今天又发了短信提醒,而这个短信是昨天发给我们的那条,明晚6点在XX饭店,他认为改了时间…我和那位领导怒发冲冠,还好的是他家离这不远,再次等待中……

 

主角终于登场了,是企业老总,五十有二,精明干炼的样子,朋友主导着谈话的气氛,边吃边聊,因为是圣诞夜,我们五个人就这样一起过节了,之后他们交换了联络方式,故事应该会有后续吧……

 

想想我们早已是干其它事儿的时候了,人家大男大女的还在这折腾,也该高兴一点了,总是会找一些逃避那些烦扰的理由,是一种心理层面的安慰,而烦恼一定还在,无所遁形,但开心的事不也在那嘛 ,每个人都有的,不是吗。就这样的就要结束了这一年。今天转发了一条杨澜的微博,说得不错,和大家共勉吧,“虽然我不能选择出身,我还可以选择人生;即使我不能改变环境,我还可以选择离开;如果我爱的人不在身边,我就出发找他回来;也许悲哀、、绝望、死亡都无可避免,但我相信喜悦、希望、生命与之同在。这就是我存在的证明。”……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017