注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

问好!圣诞老人  

2011-12-25 21:11:38|  分类: 自由诗行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圣诞老人是幸福的使者,西方的圣诞节早已深入人心,我们也早已跨越了年龄,和所有期待幸福的人们一样在平安夜欢聚一堂,在这个节日里感受激情和美好……

 

可爱的圣诞老人总是徘徊在我们生活的虚实之间,他和悦的面容,从头到脚地喜庆,那只大大的袋子总让人们期待,这不只是童话,除了孩子们相信这重复而不倦的故事,对于走了那么久的路、经历那么多的事的我们,又何尝不想在心中种下这如梦的希望呢……

 

也许这个世界让我们感受了孤独和寒冷,走进的十二月,这个冰封的时节,圣诞节却是这个岁末的亮彩,大幅商家广告,过度的渲染让人感到烦躁,同时一些忽近忽远的问候与温情又不时地触动内心最柔软的角落,我们真正拥有的是什么呢,一直羡慕着别人的幸福,别人的拥有,不经意的回首却发现,我们自己又何尝不是被别人羡慕着呢……

 

喜欢台湾作家张德芬的《遇见未知的自己》,那“臣服”二字一直是我生命的支持和力量,当我们越来越可以感恩生活,活在当下,那么我们就可以理解每个人都有自己的命运,这就是我的,我只有接纳,活出最好的自己,不然会把我们大好的时间用来自怨自艾,自暴自弃,自欺欺人…到了那个时候,我们的生命还谈何意义呢,这完全是自我的评价,与任何人不相关。也许一个人在外人看来没有好的事业、没有多少钱、没有很多物质、甚至与社会疏离,缺少亲情,没有爱情……但这些对他本人来说,并没有那么凄惨,他也不认为自己的人生有什么遗憾,他会依然快乐,自得其乐,自我满足,那么很庆幸的是他是命运的臣服者,他的生命必然是有价值的,有意义的,他是为自己活的,没有被外物打扰、为外物所累 ……

 

当然我们都是活在关系中的人类,无时无刻不在关系中生存,所有的节日也都在关系中形成意义,变得丰富而美好…我们的家人、朋友在生活中和我们互动,有时会有矛盾、有痛苦,但我们同样的感受温暖、力量和真情的抚慰。也许这就是我理解生命的意义,对于孤单的人,对于我的朋友,我非常愿意为她做点什么…她一个人在上海生活很多年了,高学历,高收入,不觉中就到了40岁,她一直在找,却没有找到爱情。“好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的千山万水,任你一一告别”仓央嘉措的诗句,让人泪零的倾诉,不管过去是什么,还是空,我们必须一一告别……

 

“孤独一人也没关系,,只要能发自内心地爱着一个人,人生就会有救。哪怕不能和他生活在一起。——村上春树《1Q84》”,小说里的故事都是凄美的,她和我说,她需要一个真真实实的男人和她生活、和她相爱、和她生孩子……是啊,如果相爱就一定要相伴,成熟到不再做梦的年纪了,在这个时候她唯一缺少的是爱情。也是偶然的说起,一个朋友从小的朋友也是事业有成并孤单一人,我们约定尽快促成两个等爱的人,已是年底了,我在微博上写到“做好事要趁早,最好在圣诞节前,今年的事不能拖到明年,如果顺利,接下来的新年、春节、情人节…两个落单的人就可以一起过了,那么他们今生就会有更长的相守时间,不是吗”……

 

所以向圣诞老人问好,我们在平安夜相聚了,让两个寻爱的男女相见,我的直觉他们的故事一定会有后续…这是圣诞礼物吧,对每个人都有礼物,朋友们都要幸福……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017