注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

冬天里的一把火  

2011-01-07 12:42:43|  分类: 四季留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《非诚勿扰2》贺岁上映后,“见与不见”这首小诗火了……“你×,或者不×”句式火爆,职场版的、微博版的、什么版的“佳作”在各报刊、网络随心所欲地呈现。也许来得正是时候吧,我们的现实是:年终、压力、寂寞、迷茫、缺乏爱(爱人与被爱)、无奈、很多很多…在这样的时刻,这样的一首小诗因为一场电影变得更加深刻…小诗的出处有很多传说的版本,究竟谁才是真正的作者,我想似乎已不再重要,重要的是它带给我们的感动,它就像这冬天里的一把火,让我们感受到心被点燃了,因寒冷而麻木的神经已经被温暖了……

 

《见与不见》

你见,或者不见我

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增不减

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜

 

蜷缩在家中的寒冷夜晚,其实内心温情暗涌…因此,所以,借用格式作诗一首:(晓曦版)

 

《在与不在》

你在,或者不在这

我都在这里

无风无雨

你来,或者不想来

心都在那里

不言不语

你梦,或者无梦

我都懂你

情在心底

你忙,或者不忙

一直随你

静静注目

只爱慕着你

或者

让我们从今以后在一起

安然 相依

陪伴 老去

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017