注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

我不干了  

2010-08-03 19:56:19|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海连续的酷热天气让人体会到了生存的艰辛,每天都是无力的、虚弱的、难耐的……还好烈日下暴晒的机会越来越少了,不是在家里就是在办公室里,不是在办公室就是在去办公室的路上(车是流动的空调房)……身处的空间都是清凉的,空调房间让我们阻隔了室外的热浪,也无法顾及低碳了、环保了,先要保证自己能畅快地呼吸吧……

其实天这么热,每个人都要进行一下调整,生活节奏了、娱乐了、…饮食了——就是重要的吃饭啦,可是一个人可以随便的调整,一个家庭调整起来就有些困难了…我每天晚上下班一个多小时后,老公才能到家,因此他有优势了,不做饭的优势,而且是合理的优势,我无奈当上了一家人的大厨…做饭的人一定和我有同感,也一定会理解这其中的苦难辛酸、水深火热…我虽然只需完成买、烧的环节(后续洗碗、整理工作由老公完成),但我已是苦不堪言……

象这样热的天气,外面的气温即使人什么都不做,也已是汗流夹背了,站在“火”旁边,舞瓢弄勺,真叫一个“苦”啊…我满脸的汗水在流淌,抹糊了眼睛,衣服粘在身上,像穿了件游泳衣…我烧的不是菜,是苦难;我做的不是饭是“孽”呀!更让人无法忍受的是我家的“小崽子”还很挑剔,对我那用心血烧出的“四菜一汤”反应平平,还不时提出意见,什么半成品牛肉不好了,有防腐剂了,最好买鲜牛肉自己“小火慢煮”了,青菜有点过火了,虾仁豆腐太咸了……哼,狗屁……

我罢工啦,已经一个礼拜了,这一个礼拜还真过得不错啦…不再为吃什么、买什么菜而烦恼了,晚上有很多时间看欧美大片,凉爽的房间、吃点小零食…那叫一个“舒服”!…当然也不是就完全的解脱了呀,每天傍晚三个人到齐,一起去离家不远的饭店…有时点几个菜,喝瓶冰啤酒;有时简单地来份冷面、冷混饨…开始几天大家一致反映不错啊,又省钱又省力的,我也为自己的“罢工”而使大家得益而感到欣慰。昨天儿子说:老妈,你知道现在的饭店都是用“地沟油”的(有报导),不能常吃啊,其实你烧的菜比饭店的好吃多了……天哪!我说你这是啥意思呢,做人怎么这么不厚道呢!……

由此我想,你说人活这一辈子可真不容易,拖家带口的,我如果一个人多自由美好啊,我想喝粥,他们说喝不饱;我想吃咸菜,他们说没营养,还说虐待……唉,我身为家长、儿子的妈、老公的老婆,你说能眼睁睁的看着不管不顾吗,我反正是罢工进行中…能坚持多久算多久吧,我总得给自己一点高温的关怀吧。罢工啦……

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017