注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

“富二代”惹谁了  

2010-08-17 15:49:23|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说“富二代”一词最早出现在《鲁豫有约》的节目中,定义为80年代出生,继承上亿家产的富家子女。“富一代”是指我国改革开放以来最早一代的民营企业家,他们拥有丰厚的财富。这是主流媒体对“富一代二代”比较标准的解说…

在我们周围符合上述标准的,恐怕也不多见,但是有钱人就太多了……感觉上都是富家子弟,也不知道“穷人”都去哪了,可是没有穷人怎么才能衬托富人呢。因此穷人多,富人也多,就是你往哪看了……随便你关注哪里,哪里就是不得了的人啊…

我们发现了身边的有钱人,不可能知道他们是怎样起家的,是不是“黑社会”,在没有被“法办”以前,都是有钱人,君子“有钱”取之有道……他们享受着高品质的人生,所以不管是“一代、二代、三代”也好,家产几亿、几千万、几百万也罢,知道是有钱人便是了……

现在关于“富二代”的话题很火的呀,什么哪个选秀冠军是买通评委的、哪部电影的主演是买通导演的……生活上的极度奢侈、糜烂…等等的这些负面的消息,对“富二代”们产生了严重的危害(形象上),其实这些的总总,没钱的普通人也想要做,就是做不到啊……不在一个层面是可以得到平等与公正吗,贫富差别的拉大,使“穷人”有着明显的仇富心理,用“嫉羡”形容应该比较准确,妒恨并羡慕形成了扭曲的社会心理,中国有句老话“富不过三代”,现在都有二代了,够厉害吧……

前几天看了一篇文章,对“富二代”进行了分类,有知识成功型、纨绔子弟败家型、顺其自然型……等等型,你说他们累不累,“富二代”的这些“型”和普通人又有什么本质的区别呢。不可否认的是“富二代”们有更多成功的可能性,在社会竞争上强于普通人,他们接受着最好的教育,有更开阔的视野,不用从最底层开始,完全有可能全面超越父辈…而普通人甚至穷人的二代完全要从零开始……但上帝会是公平的,从零开始的人也许更有胆识、更加无畏,他们也许就是新的“富一代”…

大千世界让我们看得更多,也就有了更多的欲望,但大可不必以仇视“富二代”(也就是当今活跃着的富人),来平衡心态…挣二千不到的工资,开着BMW上班和你一点关系都没有,因为他可以、他有上一代的“资本”,享受也好,奋斗也好都是有理由的,他们没有错,为什么要盯着不放,他们惹谁了?…

我的一个亲戚经济比较困难,主要是错过了买房的时机,三口之家仍旧住在一室户的房子里,“经适房”的政策让他寄予了希望,他的老婆却说不想去“那种地方”,不想混在“穷人”堆里…有点雷人吧,那就往富人堆里混吧……我认为是深度的自卑和不能正视,“穷人”有什么错呢,所以不必刻意宣染穷与富,这是绝对的又是相对的,富人能成为富贵之人是能力、是机遇、是很多东西…“穷人”也一样要用心生活。世界每天都在变,古人不是说“风水轮流转”吗,每个人都应怀有平常之心,别总拿“富二代”说事……

“富二代”惹谁了,也别老是没事让自己不高兴,何必呢……

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017