注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

低级趣味  

2010-08-12 19:11:02|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个“高尚”的人,总也没有机会接触到低级趣味,为什么呢?因为那些有着低级趣味的人,在他那里得不到共鸣也得不到乐趣,就会从此远离他,让他永远地脱离低级趣味,并且不愿意让“高尚”的人知道自己不是“高尚”的人而是低级趣味的人…

生活中有人会大暴粗口,那是低俗野蛮而没有趣味,他们没有得到应有的内心的平衡,还伤害了他人…其实我们的身边“低级趣味”无所不在,在时可以减缓心理压力,增进相互的情感,“低级”不可无选择地到处“动用”,它是要有针对性的,最起码是“臭味相同”的人才可以产生趣味……在做好“正经事”之余,“低级趣味”一下也未尝不可呀,我感觉反而增进了相互之间的关系……

低级趣味不同于幽默,但一定蕴藏智慧,它比幽默更彻底更露骨更淋漓尽致,也是一个舒展身心的出口、渠道,也许“高尚”的人无法接受,但绝不能强施于人,那些把自己定位于一个“高尚”的人,是给自己戴上了枷锁,戴一个面具,去离群索居吧,低级一下又怎样呢…

我的朋友给我发来一条“很黄很暴力”的短信,我狂笑后,开始转发…资源共享嘛,如果你们之间的关系没有达到可以“低级”的程度,千万可别乱发啊,因为后果会很严重,是异性的话,可有破坏别人家庭、图谋不轨、性骚扰…之嫌。我们应有“高尚”的朋友,大多数的时候,我们自己也是“高尚”的人,但能共享低俗,才是有共感的贴心朋友,我们都享受到了“低俗“后的快乐,有时“经典极致”的信息还不舍得删除,需要时再翻出来抚慰一下自己的内心…很多时候短信是群发的,那天我的朋友错发给了她的男领导,很快那个男人回短信了,让她解释一下…她只能“对不起,发错了…”从此,每看到那位男领导,她都感觉灰溜溜的,而那位男领导总是昂首挺胸,轻蔑地一瞥,正气凛然地走过……

其实我的朋友中也不乏当领导的、具有高尚品质的人,他们也喜欢“低级趣味”还时常制造点低级的趣味,万事不能强求,悠着点吧…我觉着这是正常的人。只要不影响别人,不违法乱纪,谁管得着啊?…

我们辛苦工作了一天,“高尚”了一天,真实一点吧,装什么装,人总得有点低级趣味吧……

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017