注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

全职太太  

2010-07-06 17:25:16|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位里的小女人不干了,回家做< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />全职太太了……< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

工作既辛苦又无趣,人生几何,现在又是倦怠期,奈何?有轰轰烈烈的事业也罢,有殷实的家境也好…职场如战场啊,复杂得让人心力憔悴,做“全职太太”应该是理想的生活吧…

也许日剧、韩剧看多了,剧里面的女人都在家里,也就是全职太太了,她们服侍老公,照顾公婆,长得美丽,穿着得体,看起来还不错…国产剧就比较夸张了,那里的太太个个雍荣华贵,珠光宝气,做着男人背后的女人,当然剧情比较复杂了…

我说的全职太太不是小三啊,是正牌的太太。我总是冷静的观察着周遭的动态,我所看到的“全职太太”,是一个熟悉的人,家境“中下”,之所以是“中下”因为是再普通不过的人家,老公收入也不是很稳定,她在家里带孩子,吃“低保”,但多少年了就是这样过的,从嫁给这个喜欢她做“全职太太”的老公之前开始,她不曾从事过什么真正意义上的“工作”,开始我很不解,为什么?后来我发现她做家务、看孩子活得很开心,她有着大把的时间整理房间、烹饪美食…根本没有我想的那样不堪,看不懂才是傻冒呢,也许这就是她的价值所在吧,她不想也不愿意参与社会的竞争,活在自己自由的世界里,过着物质上并不富足,但精神上富足的日子,这就是每个人不同的活法吧…

还有就是嫁入“豪门”的女人了,她们有着无限的风光,当然也有悲惨的,尤其对于出身卑微、家境贫寒的女孩子,她们有机会并且抓住机会改变命运,过上奢华的生活,却不一定得到真正的自由,出门开BMW、手提LV、穿金又戴银,也不过是提升男人身价的一件物品而已,弄不好虽是在婚姻里也只能沦为“性奴”。

其实别人说什么有什么重要,只要自己感觉值得就行了,对“豪门”女人的嫉妒是一定的了,每个人都有自己的命运……那天看“幸福魔方”(东方卫视),就是讲述一个全职太太为争取自己的权益,向丈夫讨要工资…觉得这个女人“全职太太”生涯坚持不了多久了,当然在这个婚姻里他们是有爱的,只不过是向丈夫证明自己的价值罢了…

不是对有钱人有成见,大概男人有本事养女人的感觉超爽吧,被男人养的女人感受却各有不同。嫁入豪门也必须有资本,也必须付出代价,自由是幸福的前提,能吗?另外“豪门”里都有一个恶婆婆啊,做这样的“太太”可以幸福吗?……

我接触到的也是我最欣赏的“全职太太”,她辞去了在他人眼中非常好的工作,回归了家庭…她丈夫在很多年以前,凭着聪明的头脑赚到了“第一桶金”,以后的事业蒸蒸日上…而她那么多年以来做着自己不喜欢的工作,自己的才华也没有找到展示的舞台,为了这份“体面”的工作她付出了青春的年华,也忽视了夫妻关系的经营,丈夫有了外遇…一段时间她患上了抑郁症…当她感到一定要拯救自己了,她回归了家庭。丈夫一直需要她,她的选择顺应了生活的本来意义,没有多久,她借助丈夫的财力开办了一所艺术学校,也是夫妻共同经营的一份事业。现在她如愿以偿地做着自己喜欢的事并兼顾着家庭,修复了和丈夫的关系,找回了那差点儿丢失的幸福……我不知道她算不算真正意义上的“全职太太”,但她是我心中最完美的全职太太,女人照顾好自己,才能照亮他人,不是吗……

那天我对老公说:“我想做全职太太,你可以给我搭个舞台吗,让我展示自己,你可以给我丰富的物质,超丰富的精神(财富)吗…?”他说:“可以,下辈子吧!”……

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017