注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

艰难的寻找  

2010-07-28 17:02:53|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这个标题就会知道,那一定是爱情…关于爱情也许是上帝的不公,有的人并没有感到它的艰难,是缘到自然来的顺理成章,还是一见钟情的浪漫邂逅…小Z是我相识不久的朋友,爱情对她而言是那么的艰难……

没有想到她是未婚。小Z是朝鲜族人,有着民族特色的“饼子”脸,但并不难看,很女人、很温婉的外表,穿着相对保守和传统,没有很时尚的潮流意识,这些都和她的民族文化与个人经历相关联吧…她告诉我,她已37岁了,在上海生活了近十年,是一家外资企业的白领,收入稳定,年薪十几万,几年前就买了一小户型住房,独自一人生活…把自己安排得还不错啦,我想她对另一半的要求一定比较高了,和现在的那么多“剩女”没什么不同吧。她说上个星期还去相亲呢……

她说自己的要求真的不高,但却是那么的艰难…找未结过婚的不太现实,离异的、丧偶的,个中关系诸多复杂,条件好的也不多…最好能找本地的,月收入二三千也可接受,但起码要有稳定的工作和住房,由于她本人有房子,他们的想法也很多,有企图她房子的、有怀疑她做过“小三”的…她说其实自己的想法也很多,毕竟到了这个年纪,大家都不可能像二十岁那么单纯,自己的房子以后想租出去,一起买房还贷也不是问题…就这么点要求也这么难,年纪大了问题更多了。她坦言自己很着急,一个人的日子很孤单,不断的尝试又不断的失败…她还说到自己每天挤地铁上下班,想买辆车子,但又想到自己万一出了交通事故,连“家里人”都没有,找谁呢…神情有点悲凉……

那一刻我感到自己象“知心姐姐”责任感油然而生,给她出了很多“馊主意”,我说你可以参加一些活动啊,比如出去旅游,参加学习班,还可以参加现在很火的相亲节目…她说能试的也都试过了,一般自助旅游什么的都是结伴的,这种学习班之类的也找不到方向,相亲节目完全不合适这么大年纪的…干脆先当“小三”再转正吧,她说又没这天赋…她说了很多羡慕我“又孩子又老公”的话,听了有点伤感,她还郑重拜托我帮她找到另一半……

怎么说呢,她的心情可以理解,而且她很坚韧、勇敢、执着又不避讳和我谈她的心理感受、情感需求…但我知道她的寻找一定是艰难的,这么多年来,她一直看着别人的幸福、想像着别人的幸福,其实世上真的有完美的爱情吗?一个人也会活得很精彩,就是在婚姻里也有很多的无奈,我一直记得我的老师的“语录”:“世上没有完美的婚姻,因为我们自己就是不完美的,婚姻的实质是缝缝补补将就用”,我想真正的完美只能自己一个人达成。我没有和她说这些了,不然会让人感觉做人不厚道……

看到我博客的朋友,不知你们能否理解这样一位“找爱找家”的女子。如果你有诚意,可以给我留言,我会非常愿意让小Z多一次机会和尝试,来达成她的心愿,尽管这样的寻找是那么的艰难……

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017