注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

最近的心情  

2010-06-22 17:29:03|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近是梅雨季,上海的天气潮湿闷热难以消受…生活一如既往,发生着该发生的一切…不久前读到朋友推荐的博文,突然感叹原来生活还有一种精彩,可以把那么多心中的东西去释放、去和同道分享,不知为什么会感觉自己少年的情怀不曾走远……

我在自己的QQ留言上写了“放下…”也理解了“放下”,却不知是否真的可以“放下”,放下满世界的诱惑、不公、奢望,把自己倾空,然后接纳…除了生存找到活着的动力……我侄女618两周岁了,弟弟年近40才中年得女。我对这样“小东西”已是淡忘久远,个性中一直喜欢清静,对孩子也没有什么感觉,儿子的“小时候”我已没了印像,就那么轻意的过去了。看到侄女后,我性情大变,爱不释手,长得和我小时候有点神似,精灵古怪的一个小美女(附:“小东西”近照),她精力旺盛,不停地逗你玩,呀呀学语,可爱至极,最特别的是她从来不哭,永远开心…一不小心她的小手被抽屉夹到了,只是咧咧嘴表情变换一下,快速转为笑脸,让你忍俊不住。她天性聪颖,和人的交流互动过程是那么轻松、自然、惬意,让人留恋不舍…给她买了几件漂亮衣服,她看到后,先是抱在怀里每根神经都在笑,然后大声喊:孃孃好!好孃孃!……以后的日子只要衣服穿在身上总是不停地讲“孃孃买”…看到她我的世界太丰盈、太美好了!简单、纯真、没有压力是和她相处的感受……

已经讲了很多…人与万事万物的连接永远是关乎于爱的,灵魂、梦想、身体和时光交错,总是擦肩而过,不停的寻找、错失,找到了又要失散……这才是真实。

最近的心情 - 晓曦 - 晓曦 的博客

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017