注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

岁末·浓情  

2010-12-23 16:20:07|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普吉归来,这座城市风和日丽,空气中弥漫着淡淡暖阳的香浓味道,不同于碧海蓝天的一望无际,却是有什么东西让我为之动容…岁末,走过繁华的街市,夜空中五彩灯光闪烁,橱窗里的装饰纷散着节日的气息……

 

这么多日子一直是暖意浓浓,阳光让人心情大好,也忘记了冬天应有的模样…回首这一年,年初和家人同游海南,重新翻阅那日的照片,笑容灿烂…之后忙于自己专业领域的考试,参加了将近一年的培训工作坊…年终将近时,我在自己的领域得到了想要的结果,如愿以偿…如果还有什么不尽如人意,让我进行一下罗列,我还真的有些犹豫,怕自己变得贪婪……

 

只是感到时光飞逝,岁月无情,而面对周边的喧嚣,似乎生活是那样的热烈而精彩…明天就是平安夜,西方的节日——圣诞节来到了,现在它也自然地融入了我们的生活。岁末,人有一种感觉,想狂欢、想喝一杯,又想有一个总结,对自己有一个合理并满意的小结吧,也是一年来应该快乐的理由……

 

12月27日是我儿子十八周岁的生日,我答应他,让他和伙伴一起度过,他急着要长大,就给他自由吧,他要求妈妈(我)为他的生日聚餐点菜、买单,长辈们都认为我太纵容孩子,溺爱过度,我也不予反驳,因为一直以来我和儿子都是可以有良好沟通的朋友,在外人看来无规无矩,也不成体统,比如,我会经常和儿子在客厅里摔跤,几年前我还有着绝对的优势,也就这两年吧,儿子“突飞猛长”,我已力不从心,不是他的对手了,被他无数次的撂倒,只能对他大喊“大哥饶命…”!,想到这一幕幕的片断不禁笑容满面……

 

这个岁末,忍不住感慨,人生有很多事情都不能强求,一切顺应自然,尽人力看天命是对一些失落的最好的交待,很多当初那么在意的并相信可以铭记一生的人和事也都渐渐地悠远,此刻的自己,宁静的心境才是最真实的存在。有时会感到一种厌倦和压抑,对一成不变的生活会感到窒息,所以会选择逃离。想着那离我的生活遥远的地方,天边才好,那田园、村庄、原始部落、小溪潺潺、炊烟飘渺……正如明代中期有诗句说:“烧烟隔岸水犹静,初日到窗山自移”……那是怎样的意境深远、空灵……当然有时也只是一场心的远行……

 

岁末,也是怀旧的,怀想一路的风尘、一路的美景,不禁神思飘浮,那些呼啸着、散漫的步履也不时地穿梭在时空里…一杯茶、一本好书、一曲乐音,曾是我们几个闺密在年少时,最向往的人生,如今我们都可以掌控,温暖、柔情,在这个午后……

 

想起张爱玲的一句话“我们回不去了……”!,是的,我们只有前行,我们经过了、体验了那太多的酸甜苦辣…之后,现在之后,我们一直向前。前几天,不经意间瞥了一眼报纸,一句话却印在了脑海,是刘嘉玲女士说的“再不相爱就老了”,一直记得。再不相爱就老了,在这个岁末,这个浓情的岁末,我只能舒发一下,已然是小女人的悄悄话…让我们相爱一生,浓情一世……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017