注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓曦 的博客

忠于原创 请勿转载

 
 
 

日志

 
 

泰语趣事  

2010-12-21 14:59:26|  分类: 心情漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了普吉,迎接我们的是一位麦色皮肤、阳光、帅气又不失稳重的中年导游(40多岁),他自我介绍是第三代华人,他中文讲得很标准,声音也磁性,我们叫他P林……

 

一路上他讲了很多风土人情、天文地理(当地的),我们也很有兴趣地向他学了几句泰语,并用泰语相互问候…沙娃地卡(你好),水晶晶(美女),老妈妈(帅哥),怕了呀(老婆)……

 

在我们去享受泰式按摩前,P林再三关照我们,要学会和按摩师交流,表达需要轻一点还是重一点,千万别说反了。抱抱奶(轻一点),按按奶(重一点)…我只是用上了“抱抱奶、抱抱奶…”其实是被她们一顿暴打二个小时,不过第二天反应还是良好,没有感到不适,说明泰式按摩是有技术含量的,不是忽悠地……

 

泰语的发音很有趣,还有和动物的叫声相关的,“要”的发音是猫的叫“嗷~”,“不要”是“卖嗷~”,由来就是公猫与母猫的对话,公猫朝向母猫“嗷~”母猫回应“卖嗷~”……

 

最有趣的是我们问P林,老婆是“怕了呀”,那老公怎么说呢,P林神秘地坏笑了一下,告诉我们是“傻逼”……真的。之后,我就听到我的可爱朋友玉珍在打电话了,她神情自如地说,SB你在干嘛?,估计对方回应是惊诧…我的周围传来一片暴笑,还活学活用呢……

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(233)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017